É muito difícil conhecer alguém que não goste de uma empada ou empadão. Com essa receita você pode fazer tanto a empada quanto o empadão. A diferença é que ela é muito rápida de fazer porque é feita no liquidificador. Facilita em muito o trabalho e você pode fazer com o recheio que desejar. Eu adoro empadão de frango com palmito e temos aqui mesmo no site outras receitas que você pode ver no nosso canal de receitas.
Uma coisa eu posso garantir é que fica muito gostosa! Faz ai na sua casa, excelente para barraquinhas de festa junina, para fazer para vender, para festinhas e para comer com a família é claro!
Veja também:
Empadão de frango com palmito massa crocante
Empadão de queijo com requeijão
Empadão de camarão com massa podre que dissolve na boca
Receita de Empadão de liquidificador
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento (se a sua for sem coloque 1 colher de fermento em pó)
1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo (pouquinho mais que a metade)
3 ovos
30 g de queijo ralado (pouco mais que a metade um pacotinho de mercado)
1/2 colher de sal
1 colher de sopa de orégano
1 pote de requeijão cremoso
1 colher de sopa de catchup
O recheio à gosto. Que pode ser de carne moída, presunto e queijo, frango, enfim o que você preferir.
Modo de Preparo:
Bata tudo do liquidificador, menos o requeijão e o catchup, parando aos poucos para mexer, pois pode grudar no fundo (para quem vai colocar o fermento a parte, coloque somente no final, quando a massa já estiver homogênea, coloque o fermento e mexa apenas uma vez)
Num pirex pequeno coloque parte a metade da massa. Coloque o recheio de desejar, por cima o requeijão e o catchup (opcional). depois forre com o resto da massa . Coloque no forno pre-aquecido por mais ou menos 30 minutos em 200ºC.
OBS.: A massa fica mole, como aquela massa de torta italiana de liquidificador. Não é uma massa dura de modelar como os outros tipos de massa de empada.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂
Gostei da receita e vou fazer….
Olá Vilma faz sim, você vai adorar! 🙂
achei interessante esta receita e chegando em minha cidade,pois estou na cidade do meu filho,vou fazer
Que bom Leila, faz sim. Depois volta para contar o que achou e como ficou. Obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos 🙂
Fiz a receita e não fica nem com cara de empadão, parece mais uma torta salgada! Sem contar que o oregano deixou a massa meio verde, uma cor nada saborosa!
Olá Thais, realmente ela fica como uma torta salgada de liquidificador. Pois todas sabemos que um empadão precisa ser feito com outro tipo de massa, que pode ser a massa com manteiga, com gordura hidrogenada ou com maionese. Dá mais trabalho pra fazer é claro. Esse tipo de receita que você fez e que eu também faço as vezes é mais para uma torta. E quanto ao é uma colher, minha massa nunca ficou ruim, faço de todas as maneiras, com sardinha, frango, com palmito. Experimente colocar mais recheio quem sabe fique melhor. Mas se quiser uma receita de empadão de verdade visite o nosso canal de receitas e olhe estas receitas>>
https://www.portaltudoaqui.com.br/empadao-de-frango-e-palmito-com-massa-crocante/
https://www.portaltudoaqui.com.br/empadao-frango-requeijao/
https://www.portaltudoaqui.com.br/empadao-de-camarao-com-massa-podre-que-dissolve-na-boca/
https://www.portaltudoaqui.com.br/empadao-de-frango-com-massa-de-maionese/
Pode fazer qualquer uma delas que vai ficar realmente um empadão, porque a massa é aquela realmente de empadão, mas dá mais trabalho e não é feito no liquidificador.
Obrigada pela visita
fiz e amei..
🙂