Esse doce vai bem com tudo, o doce mole dá pra comer sozinho ou acompanhado de queijo, ou pra rechear bem-casados, bolos… O doce em barrinhas também é uma delícia e fica mais fácil pra ser vendido ou pra dar de presente… 🙂 ______________________DOCE DE LEITE MOLE INGREDIENTES: 1 litro de leite de vaca 1 litro de água 700g de açúcar (refinado) 10 ovos 3 cravos 2 pedaços de canela em pó MODO DE PREPARAR: Acrescente 4 gotas de limão ao leite de vaca e deixe descansar por 1 hora. Pegue o açúcar e a água e faça uma calda fina, deixando em fogo brando. Separe as claras das gemas, utilizando apenas 5 claras. Bata as claras em neve e acrescente as 10 gemas batendo bem. Despeje o leite nos ovos batidos e coloque na calda ainda no fogo. Acrescente o cravo e a canela. À proporção que for cozinhando, vá virando os pedaços que formarem, cuidadosamente com espumadeira, até obter uma cor bem amarelinha e a calda um pouco grossa. OBS: Não deve ser mexido. _____________________DOCE DE LEITE CREMOSO DOCE DE LEITE CREMOSO Ingredientes 4 litros de leite integral 1 kg de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó – esse que usamos em bolos Modo de fazer Escolha uma panela grande e de fundo grosso para fazer o doce. Dissolva o amido de milho e o fermento em pó em parte do leite frio, cerca de 1 xícara (chá) e reserve. Coloque o leite restante juntamente com o açúcar na panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a panela um pouco do fogo e adicione o amido e o fermento dissolvidos no leite reservado. Misture bem e volte a panela ao fogo. Quando tornar a levantar fervura, retire novamente a panela do fogo. Escolha um pires que seja resistente (porcelana e material plástico não serve) e coloque-o emborcado dentro da panela (com o fundo para cima). Leve a panela ao fogo, quando começar a ferver outra vez, reduza a chama do fogão. Quando o doce “amarelar” e encorpar, retire a panela do fogo e com cuidado retire o pires de dentro . Volte à panela ao fogo e a partir de agora não saia de perto, mexa com frequência, principalmente no final, pois é bem fácil de grudar no fundo . Quando ele ficar da cor de caramelo estará pronto. O ponto é o mesmo de geléia, o doce deverá cair da colher em franjas pesadas. Lembre-se que ao esfriar ele irá encorpar! Passe para o recipiente escolhido ou se preferir para vidros bem esterilizados e bem secos. Ele rende muito bem e depois de frio ou gelado, fica no ponto perfeito para comer de colher ou rechear bolos e tortas. Observações dessa cozinha: __ O pires colocado emborcado dentro da panela evita que o doce derrame ao ferver. Escolha um pires de cerâmica, louça ou desses que são feitos de vidro resistente, só porcelana e plástico não vale. Há quem coloque bolinhas de gude dentro da panela, mas assim eu nuca testei. ______________________DOCE DE LEITE DE CORTE Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal natural Docyto 3 colheres (sopa) de água 50g de manteiga 2 colheres (sopa) de glucose de milho 2 xícaras (chá) de leite condensado 3 gotas de essência de baunilha Modo de Preparar: Coloque o açúcar cristal natural Docyto e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento. Mexa com colher de metal para que possa visualizar bem quando o açúcar cristal natural Docyto dissolver. Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado com a colher de metal até a manteiga se dissolva. Derrame o leite condensado, aumente o fogo e mexa com colher de pau até que a mistura ferva. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por 20 a 25 minutos. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria. Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher de pau até que a mistura comece a engrossar. Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar. Marque em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, corte. Embrulhe em papel manteiga. Mais uma receita facil e tudo de bom… INGREDIENTES: 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite Ninho 1xícara (chá) de água fria 2 colheres (Sopa) de margarina MODO DE PREPARO: – Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. – Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre. – Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. – Após os 20 minutos a coloração estará mais escura. – Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer. – Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore. Eu fiz meia receita, e rende bastante… Cortei com uns cortadorezinhos de metal da Wilton que eu tenho aqui, ficaram fofinhos. Fonte:cozinhaepoesia.blogspot / blogbythebay.blogspot
Receita de doce de leite de colher, cremoso ou barrinha
Esse doce vai bem com tudo, o doce mole dá pra comer sozinho ou acompanhado de queijo, ou pra rechear bem-casados, bolos… O doce em barrinhas também é uma delícia e fica mais fácil pra […]
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