Justiça seja feita, a tapioca nos últimos tempos tem ganho um merecido destaque na alimentação saudável. Para quem busca um substituto das massas (principalmente a do pão), esta receita de crepioca é uma solução muito saudável.
A base para esta receita é a tapioca, que nada mais é do que um amido extraído da mandioca que quando hidratado forma uma base que substitui a farinha de trigo em inúmeras receitas. A vantagem é que a tapioca não possui glúten, tem baixo índice glicêmico, excelentes fontes de vitaminas e minerais, reduz o colesterol, previne a diabetes e é um excelente aliado para quem está querendo perder peso.
Já publicamos aqui também o pão de queijo de tapioca feito na frigideira , que também fica uma delícia. E essa receita de crepioca é muito semelhante, tão fácil quanto a diferença é que não leva queijo na massa. Pra ver esta outra receita de pão de queijo de frigideira feito com tapioca basta clicar no link ou na foto abaixo.
Receita de Crepioca
Ingredientes
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de tapioca (você também pode substituir por polvilho doce ou azedo. A base da massa vai fica muito parecida);
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 1 colher de sopa de Leite (opcional);
- 1 pitada sal.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha ou bata em um mixer se quiser um mistura na velocidade da luz. 😛
Se você for mistura manualmente, saiba que no início a tapioca forma uma goma e fica um pouco dura demais. Vá mexendo que ela vai incorporando normalmente, com um garfo facilita nessa hora. Se você perceber que a mistura está dura demais, acrescente mais um ovo e não exagere na quantidade de água.
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente já aquecida. Não precisa azeite, é pura mesmo, basta estar quente antes de jogar a massa.
- Deixe dar uma douradinha de leve, recheie a seu gosto e dobre ao meio como se fosse um crepe normal ou uma tapioca.
A crepioca ajuda a emagrecer?
Sim! A massa para a crepioca é saudável, nutritiva e possui baixas calorias, o que a torna uma receita fit. A tapioca também não possui glúten e é mais lentamente absorvida pelo organismo dos que os pãos e os alimentos feitos com trigo. Entretanto, as opções dos recheios podem fazer toda a diferença a até mesmo tornar a crepioca mais calórica e não tão saudável assim, então tome cuidado com os recheios se estiver de dieta.
Para se ter uma ideia, a receita de crepioca sem o recheio tem no máximo 210 calorias, incluindo a colher de requeijão. Algumas pessoas preferem não utilizar o requeijão e adicionar um pouco de leite e mais um ovo, deixando de lado qualquer produto industrializado (levando em consideração que o requeijão seja industrializado) o que deixa o crepioca ainda mais saudável.
Opções de recheios saudáveis para a crepioca
Nesta receita, foi utilizado queijo fresco , presunto, tomate cereja e alface americana. Uma opção leve e que combina em qualquer hora. Abaixo selecionamos alguns dos ingredientes que você pode adicionar na sua crepioca e deixá-la do seu gosto.
- Peito de frango desfiado (pode ser adicionado milho verde e ervas finas);
- Presunto e queijo;
- Tomate, presunto, queijo e manjericão.
- Ricota com temperos verdes;
- Orégano;
- Manteiga;
- tomate seco com ricota;
- Frutas e geleias;
Nem preciso falar que fica uma delícia né? Compartilha com a gente qual a seu recheio preferido para crepioca nos comentários! Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂
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