O creme confeiteiro, ou crème pâtissier, é a base da confeitaria européia, e também se tornou muito popular aqui no Brasil. Aprenda a fazer de forma simples e rápida!
É um ingrediente curinga na hora de fazer doces em geral e que dão um toque especial a inúmeras receitas.Ele é o recheio da maioria dos nossos doces, tortas, bolos, sonhos, pão doce, bombas e torteletes.
Creme de confeiteiro é um creme tão versátil que serve como recheio em vários tipos de doces como esses todos que eu citei e que além da receita tradicional ainda pode ser feito de modos variados, como com sabores diferentes.
O melhor é que fazer creme de confeiteiro em casa não é complicado, mas pode dar errado facilmente sem a técnica correta. Siga estes passos para fazer uma receita perfeita de creme de confeiteiro.
Veja também:
Receita de Creme de Confeiteiro
Ingredientes
3 xícaras de leite
6 gemas de ovos
5 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha ou uma fava
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de sal
Modo de preparo 1 – ( Mais fácil mas tem cuidado para não empelotar)
-Em uma vasilha, misture meia xícara de leite, as gemas, a metade do açúcar e o amido de milho.
-Coloque o restante do leite, do açúcar e a baunilha em uma panela. Esquente esta mistura até ferver. Junte aos poucos, sempre mexendo até que a mistura de ovo cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo.
-Deixe o creme esfriar e bata em velocidade baixa em uma batedeira por 3 minutos junto com o creme de leite e a manteiga.
-Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.
Se o creme empelotar
Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.
Modo de preparo 2 – Tradicional (mais trabalhoso mas não empelotar)
-Aqueça o leite ou creme de leite. Coloque o leite em uma panela pequena e esquente em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até ver vapor subindo da panela.
-Misture os ovos, açúcar, farina e sal. Em uma vasilha pequena, bata as gemas de ovo até estarem bem batidas. Bata o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas.
-Adicione o leite quente à mistura de ovos. Despeje o leite devagar na mistura com uma mão enquanto mistura constantemente com a outra.
-Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque no fogo. Esse processo mistura os ovos aos poucos e evita que seja cozido pelo leite quente.
Se você não puder usar uma mão para despejar e outra para misturar, pode ir trocando de mão até colocar todo o leite.
-Resfrie o creme. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar. Estará pronto para usar quando estiver totalmente frio.
-Para evitar que forme uma “pelinha” sobre o creme, coloque um plástico filme diretamente em cima do mesmo.
Use para rechear os mais diversos doces, tortas, pães , crepes, profiteroles…
Dica
Fotos: pt.wikihow.com
Para mudar o sabor do creme você pode adicionar sabores essências ao seu creme de confeiteiro, pode também colocar licores ou sucos de frutas. Você pode também adicionar chocolate e transformá-lo em um creme de chocolate. Essas misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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