Esta receita é conhecida também como vaca atolada, e pra quem conhece com esse nome ou não, pode ter certeza de que é uma delícia! É claro que existem inúmeras receita de costela, inclusive aqui no site você pode ver várias.
Mas essa é com mandioca também, muito apreciada como uma comida típica da roça que faz sucesso no Brasil inteiro. Eu adoro, coloco cheiro verde depois de pronta, sirvo com “arrozim”, com feijão (porque eu marido adora), farofinha e com salada para equilibrar o prato. 🙂
Veja também:
Costela no bafo feita na panela de pressão
Receita de Costela cozida com mandioca – Vaca atolada
Ingredientes
2 quilos de costela bovina
500 gramas de mandioca
500 gramas de bacon
4 colher de margarina
1 cebola grande picada
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro
6 tabos de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque a margarina para derreter e vai dourando a costela aos poucos.
Acrescente o bacon, o alho e a cebola e coloque aproximadamente 1 litro de água fervendo.
Tampe a panela deixe a costela ficar molinha, (30 minutos), deligue e coloque a mandioca, as folhas de louro e uma colher de sal e volte para o fogo por 10 minutos de fervura e está pronto!
Se quiser com caldo grosso, bata algumas mandiocas com caldo de carne e acrescente junto com as mandiocas em pedaços.
Fonte: Site Ana Maria
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