Tem dias que só uma overdose de chocolate pode nos deixar mais felizes.. E só uma boa dose de chocolate pode, potencialmente, resolver o problema.
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Neste caso, dose tripla já que a massa leva não somente cacau em pó mas também chocolate derretido e pedaços de chocolate picado. Os pedaços de chocolate são opcionais, mas, bem, eu vou fingir que entendo se você não quiser acrescentá-los… #
Essa receita produz um cookie para os que realmente gostam de chocolate. A massa é muito perfumada e bem úmida. Alem do mais, esse cookie fica ainda melhor no dia seguinte, se é que isso é possível. De todas as receitas que já fiz de cookie de chocolate, esse é de longe a minha preferida ! # Receita do livro Cook’s Illustrated # Faz aproximadamente 30 cookies
# ingredientes
# 2 copos de farinha de trigo
# ½ copo de cacau em pó
# 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
# ½ colher de sobremesa de sal
# 450 gramas de chocolate meio-amargo (eu uso o Lacta), partido em pedaços grandes
# 4 ovos
# 2 colheres de sobremesa de baunilha
# 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente mas ainda fresca
# 1 ½ copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo
# ½ copo de açúcar
# 340 gramas de chocolate meio amargo (opcional) picado pequeno
# modo de preparo #
1. Numa vasilha, ponha a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó. Reserve. Em outra vasilha ponha o chocolate picado em pedaços grandes, e derreta-o em banho-maria (em cima de uma panela com água fervente porem sem deixar a vasilha do chocolate encostar na água!!). Reserve o chocolate derretido.
# 2. Numa outra vasilha, ponha os ovos e a baunilha e mexa um pouco com o garfo para misturar os ovos. Reserve.
# 3. Na vasilha da batedeira, bata a manteiga até ela ficar homogênea, por uns 10 segundos. Junte os açucares e bata por mais uns 45 segundos. A massa vai estar um pouco grossa. Diminua a velocidade e adicione os ovos aos poucos, batendo por mais uns 45 segundos. Ainda com a batedeira funcionando, incorpore o chocolate derretido e bata mais 40 segundos. Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula.
# 4. Com a batedeira em velocidade baixa, junte os secos e misture somente até não haver mais traças de farinha na massa. Pare a batedeira e junte o chocolate picado à mão se for usar. É importante não bater muito a massa depois de juntar a farinha!! Tampe a vasilha e leve a massa a geladeira por no mínimo 1 hora. Como a massa é mais cremosa, ela precisa esfriar para facilitar a manipulação.
# 5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 2 ou 3 tabuleiros com papel manteiga. O uso do papel manteiga é realmente importante aqui! Usando 1 colher faça bolas de massa, do tamanho de uma bola de golfe (as minhas pesavam 60 gramas cada). Disponha-as nos tabuleiros; leve ao forno por 12 minutos. Ligue os cronômetros todos da casa e ponha lá 12 minutos: doze, doze, doze!!! Os cookies vão parecer que não estão assados, mas é assim mesmo.
#6. Retire os tabuleiros do forno e deixe os cookies esfriarem 10 minutos no tabuleiro. Depois retire o papel manteiga com os cookies em cima do tabuleiro e pouse-o numa grelha para acabar de esfriar. Se você não tiver uma grelha, deixe esfriar no tabuleiro mesmo. Retire os cookies com uma espátula. Esses cookies ficam perfeitos vários dias em vasilha fechada.
Fonte:simplesmentedelicia
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