Sabe aquela receita fácil de fazer e que fica uma delicia? Pois é essa é simples, super fácil de fazer porque você compra o cone pronto e só precisa fazer o recheio e derreter o chocolate para fazer a cobertura. Tudo muito simples mas que toda criançada vai adorar e os adultos também.
Ideal para fazer na Páscoa, ou em qualquer festa como aniversário infantil. Muito festivo e gostoso de comer esses cones podem ter o recheio que você quiser.
As crianças de todas as idades adoram essa cascinha de sorvete, ou casquinha de pastel recheada com uma trufa que no caso da receita é de limão, mas você pode fazer de chocolate, de doce de leite, de brigadeiro, de coco do que você quiser e cobrir com chocolate, ou com confeitos coloridos.
Essa ideia é boa também para uma festa infantil, festa de aniversário, toda criança adora e não sobra um. Alguém duvida?
Receita de Cone trufado de limão com cobertura de chocolate
Ingredientes
750g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
20 cones para sorvete ou de casquinha de pastel
250g de chocolate ao leite picado para banhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.
Dica: não coloque os cones na geladeira para secar, eles amolecem.
Se quiser colocar recheio de creme de confeiteiro, que fica uma delícia, veja a receita nessa matéria de como fazer creme de confeiteiro ou crème pâtissier
Sugestões de outros recheios para o canudinho com massa de pastel ou de sorvete
Canudinho de massa de pastel com recheio de creme, com cobertura de chocolate e confeitos.
Canudinho de massa de pastel com recheio de coco, de creme, de doce de leite e confeitos.
Canudinho com recheio de doce de leite. Uma delícia! Você pode cozinhar uma lata de leite moça e tá pronto o recheio.
Pode fazer os canudinhos com recheio salgado. De frango, de ricota com espinafre de maionese.
E se for para servir para adultos você pode fazer as pastinhas e deixar assim, para as pessoas colocarem os recheios na hora.
Gostei das receitas, pretendo fazer em breve.