E o friozinho chegou com força, lembrando que o mês de junho e julho é a comemoração de Festa Junina! E para começar com chave de ouro, um doce típico que não pode faltar é a cocada de forno.
Sim, ela é finalizada no forno e muito simples de fazer. É tipo, receita que praticamente se mistura tudo e não tem como errar.
A vantagem da receita de cocada de forno é que ela é para ser comida com colher acompanhando um arroz doce (tem quem goste de como junto), com sorvete ou creme chantilly. Enfim, é uma delícia e fica muito bonito na mesa de festa em copinhos personalizados. Essa é uma boa época para quem quiser vender docinhos personalizados e receitas de Festa Junina, e essa é bem prática e fácil de vender.
Receita de cocada de forno
Ingredientes:
- 1 litro de água de coco
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 kg de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo:
- Vamos fazer primeiro uma calda com a água de coco e o açúcar. Ferva em uma panela mexendo somente até dissolver. Quando ficar uma calda mais grossa e um pouco mais dourada bem clarinha, está pronta.
- Acrescente o coco ralado dentro da calda. Mexa um pouco até ficar cremosa.
- Por fim, adicione a baunilha e a manteiga. Mexa bem para incorporar e já pode retirar do fogo. Reserve.
- Bata os ovos e acrescente na mistura quando ela estiver morna.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno até ela ficar dourada.
Cocada de forno da restaurante coco Bambu
Se você já foi em um dos restaurantes da Coco Bambu sabe que eles tem uma sobremesa muito gostosa de cocada de forno. A receita leva os seguintes ingredientes:
- 1 pacotinho de coco ralado úmido – 100g
- 1 vidrinho de leite de coco – 200ml
- 3 ovos
- 1 latinha de leite condensado – 395g
- 1 colher (chá) fermento químico em pó – 5g
Basta bater os ovos e misturar todos os ingredientes e assar em forma untada com manteiga até ficar douradinha.
Abaixo tem o passo a passo da receita direto do canal Ju na Cozinha no Youtube.
Receita de cocada de forno com raspas de laranja
Outra receita que é um espetáculo! Essa versão leva raspas de laranja e um creme batido para acompanhar com creme de leite fresco.
Ingredientes:
Para a cocada:
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
- 6 ovos
- 3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- raspas de 2 laranjas baía
Para o creme batido:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
O modo de preparo da receita é do canal Receitas da Gnt
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