Ele é rápido, fácil de fazer e quando de pensa em sanduíche, o cachorro quente é quase unanimidade. As receitas de cachorro quente são inúmeras, e cada uma delas tem os seus adeptos.
As receitas mais simples, como apenas ferver a salsicha e colocar molho, são as preferidas das crianças – por não gostar de cebola, tomate, pimentão e todas essas coisas- elas preferem um “doguinho” simples.
Já os adultos preferem os mais completos e com um monte de misturas, ai o “dogão” é sempre um sucesso!
Segundo conta a história do cachorro quente, ele surgiu em uma esquina de Nova York, onde um homem vendia salsichas cozidas em molho, num carrinho que permanecia nas ruas da cidade.
O prato era apreciado, porém, sujava a mão dos clientes. Em vias, já de pedir falência, o proprietário ouviu os conselhos do irmão, colocar a salsicha no pão. Ficou rico e deu ao mundo, o rei da comida de rua: o hot-dog. E a humanidade agradece!
E como não poderia ser diferente, eu tenho a minha receita especial de cachorro quente para apresentar, então vamos a ela!
Receita de cachorro quente especial e completo
Ingredientes
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 tomates maduros
1 pimentão picadinho
1 caixa de molho de tomate
2 colheres de vinagre
8 salsichas
8 pães para cachorro-quente
Ketchup normal ou picante a gosto
Maionese a gosto
1 lata de milho verde
1 xícara de batata palha
Sal a gosto
Modo de preparo
Encha a panela até 3/4 da capacidade, com água. Coloque em fogo alto e espere ferver. Coloque as salsichas na água. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra. Faça, em cada uma delas, um corte no sentido longitudinal. Reserve.
Doure a metade da cebola em um pouco de azeite, e depois que ela estiver bem moreninha coloque o alho e deixe dourar também, e em seguida junte o dois tomates picadinhos, e deixe ferver até amolecer. Depois coloque o molho de tomate, o vinagre e as salsichas e cozinhe por mais 15 minutos.
Quando as salsichas já estivem cozinhas no molho, acrescente o resto dos temperos, (a outra parte da cebola, os outros dois tomates, o pimentão) e sal o quanto baste e deixe ferver por 5 minutos e está pronto.
Coloque uma salsicha com molho em cada pão cortado ao meio. Adicione o ketchup, a maionese, o milho e a batata palha o quanto baste e sirva a seguir.
Dica: Passe maionese no pão antes de colocar a salsicha e os temperos.
Este é o meu cachorro quente no capricho! Espero que vocês gostem e aproveitem com saúde!
Serve : 8 pessoas
Artigos Relacionados