O Brownie é um bolo irresistível, delicioso e não existe ninguém que resista a essa delícia. Eu sempre faço e me lembro a primeira vez que fiz para o meu marido e ele olhou e achou que meu bolo tava “batumado” que tinha dado errado e pensou “tadinha, ela não sabe fazer bolo” e ficou um dia adiando para comer o meu bolo. Só que ele não falou nada, e eu estranhei porque eu já tava louca para cortar e comer quentinho com sorvete e com calda de chocolate, e nada dele pedir o brownie. Ai eu resolvi servir sem peguntar, e foi quando ele descobriu que aquele bolo que ele tava se recusando a comer era um verdadeiro ‘manjar dos deuses’ ! E foi assim que eu acho que conquistei ainda mais o meu maridinho querido. 🙂
É claro que de lá para cá, ele pede para eu fazer sempre e já são praticamente 10 anos de felicidade junto com o brownie é claro! Este final de ano, ele pediu para eu fazer para ceia do Natal, e eu vou fazer essa receita nova de brownie com nutella, será que fica bom? Certeza né? Então vamos a receita maravilhosa que eu desenvolvi a partir de umas receitas que eu andei lendo por ai. Eu dei meu toque com as proporções que acho que ficam boas.
A minha receita tradicional de brownie com passas e nozes que vocês podem conferir aqui no site, leva nozes ao invés de avelãs e também passas e maçãs, só que dessa vez vou fazer só com as avelãs.
Receita de Brownie de Nutella
Ingredientes
Para o brownie
1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado
3 colheres de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de avelãs torradas picadas grosseiramente
Para o Glacé
1 pote grande de Nutella
1 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de café de sal (uma pitada)
1 colher de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Modo de preparo para brownie:
Coloque a manteiga em uma panela, adicione os chocolates, mexa em foto baixo até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve e misture o açúcar, a baunilha, o sal e os ovos 1 de cada vez. Depois de batido adicione a farinha e depois as avelãs. Coloque em uma forma com fundo removível e coloque em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Deixe o cento um pouco úmido.
Modo de preparo do glacê de Nutella:
Coloque em uma batedeira a Nutella, o chocolate e a manteiga o açúcar de confeiteiro, o sal e o leite e a baunilha e bata até formar um creme consistente. Reserve
Modo de preparo da Ganache
Coloque o chocolate, a manteiga e misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Desenforme o brownie, depois de completamente frio. Coloque a camada de Ganache, depois a camada de Nutella. Decore com pedaços ou filetes de avelãs. Se preferir pode cortar ao meio e rechear com o ganache depois cobrir com o glacê de nutella.
Sirva morno ou ou em temperatura ambiente com ou sem sorvete.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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Boa tarde! Esse brownie fica com a casquinha crocante?
Olá Rafael, fica sim. Se quiser conservar essa casquinha crocante pode fazer sem colocar nada por cima. Assim você vai aproveitar a casquinha crocante. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂
Oi,o leite é em pó ou líquido?
Olá Rachel, o leite é líquido. Obrigada pela visita e pela pergunta.