Receita de brownie americano com chocolate 70%

Receita original tradicional do brownie de chocolate.

Receitas de brownie tem aos montes pela internet e cada um tem lá sua versão preferida. Mas sinceramente, um bom brownie de chocolate tradicional tem algumas características que não tem como inventar muito nos ingredientes. E vai por mim, fica extraordinário!

O que uma boa receita de brownie de chocolate precisa ter?

Se você já experimentou um brownie de verdade, sabe o que eu estou falando. Ele não é muito doce e se for, tem achocolatado na receita, que é praticamente uma heresia adicionar isso na receita! O topo fica com uma crostinha crocante deliciosa e o sabor é intenso devido ao chocolate meio amargo.

Por levar pouca farinha, o brownie fica macio e úmido por dentro, o que ressalta mais ainda o sabor do chocolate.

Enfim, os ingredientes básicos que uma receita de brownie precisa ter:

A melhor barra de chocolate que você conseguir encontrar!

Não tem jeito né, um brownie de chocolate precisa de um chocolate bom. Afinal, o sabor predominante vai ser dele.

Infelizmente está cada vez mais difícil comprar uma boa barra de chocolate. Antes, bastava ir ao supermercado e escolher. Agora, as marcas comerciais parecem que nem chocolate adicionam ingredientes. O sabor é artificial e cheio de gordura hidrogenada. Triste!

Mas calma, tem boas docerias e lojas de chocolate bem famosas que bem barrinhas de boa qualidade. Dá pra achar uma bem honesta que pelo menos tenha CHOCOLATE como ingrediente principal.

Vamos usar a barra de chocolate 70%. Ela tem uma intensidade bem ok de sabor que não vai adoçar em excesso sua receita.

Use manteiga

Sei que uma parcela de leitores fica bem irritada quando falo que a receita vai manteiga de verdade. Só estou descrevendo o que a receita original leva. Eu sei que é mais caro do que a margarina, entretanto, nessa receita exclusivamente, a manteiga faz diferença sim! Sorry.

Nesta receita de brownie a manteiga precisa ser derretida no fogo até dourar. Esse procedimento faz com que a manteiga fique com um sabor amendoado. Os franceses chamam isso de manteiga noisette na confeitaria devido ao sabor de avelã e amêndoas que resulta.

Açúcar mascavo e cristal

Vamos usar também açúcar mascavo e cristal tradicional. Essa combinação de açúcar é a junção perfeita para dar aquela casquinha crocante.

Café solúvel ou coado

Vai só um pouquinho e ajuda a ressaltar o sabor do chocolate. É uma dose pequena que faz diferença.

Esses são os principais ingredientes. Fora isso, a receita leva também ovos, farinha de trigo e cacau em pó.

Receita de brownie americano

Ingredientes:

  • 90g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 110g de açúcar cristal
  • 25g de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de café solúvel
  • 125g de chocolate 70% picadinho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 64g de farinha de trigo
  • 6g de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

Leve a manteiga ao fogo baixo e mexa até ela ficar douradinha.

Agora, dissolva o café com um pouco de água quente. Misture bem.

Em um bom coloque o chocolate picado, a manteiga e o café. Mexa bem com uma espátula até derreter todo o choclate. Reserve.

E outro recipiente, adicione os ovos, o açúcar crista e mascavo e a essência de baunilha. Mexa bem com fue até ficar tudo bem dissolvido.

Adicone o chocolate derretido. Misture bem.

Vá adicionando a farinha de trigo e o cacau em pó com uma peneira. Misture envolvendo com a espátula sem bater a massa.

Forre uma forma quadrada 16X16 cm com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Retire do forno, e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Corte em quadrados para servir.

Fala sério, é uma maravilha não é mesmo?

Sugestões

  • Algumas pessoas gostam de colocar um pouco de nozes picadas dentro da massa. Fica gostoso também, só cuidado para não exagerar na quantidade para que ela não roube o sabor.
  • Adicionar uma colher de mel na massa também fica uma delícia.

Qual a origem do brownie de chocolate?

Todas as pesquisas na internet levam a crer que o brownie teve origem nos Estados Unidos. Acredita-se que tenha sido criado lá pelo início do século XX. Não se sabe ao certo a origem ou quem fez mas algumas histórias ficaram conhecidas que podem ter originado o brownie.

Uma das histórias mais difundidas é que o brownie foi uma criação acidental. Diz-se que um chef estava fazendo um bolo de chocolate e esqueceu de adicionar fermento em pó, resultando em uma textura mais densa e compacta. Em vez de descartar o “erro”, ele cortou o bolo em pedaços menores, criando assim o que conhecemos hoje como brownie. Isso é bem possível porque várias receitas deliciosas que temos hoje foram “criadas” dessa maneira.

Outra teoria sugere que o brownie foi uma resposta à demanda por uma sobremesa mais fácil e rápida de fazer do que os tradicionais bolos. A receita básica do brownie geralmente envolve ingredientes simples, como chocolate, açúcar, manteiga, ovos e farinha, tornando-o relativamente fácil de preparar. Acho pouco provável…

Independentemente da origem exata, o brownie se tornou uma sobremesa popular e versátil, com muitas variações e receitas disponíveis. Desde então, ele se espalhou por todo o mundo e é apreciado por muitas pessoas como uma deliciosa iguaria de chocolate.

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