Receita de broa de fubá fácil de fazer

Receita simples da roça de broa de fubá com casquinha crocante, rápido e fácil de fazer.

Essa é umas das receitas típicas brasileiras que faz qualquer um ficar com água na boca, a broa de fubá assada. Pãozinho simples de fazer, não precisa de fermento nem nada muito complicado como é costumeiro nos processos de panificação.

Existem inúmeras versões da receita de broa de fubá e cada região meio que adapta isso e o resultado são delícias crocantes de modos diferentes. Essa receita que vou compartilhar hoje, acho fácil de fazer porque é rápida e você pode fazer alguns minutos antes do café da manhã, por exemplo.

Receita de broa de fubá assada fácil de fazer

Primeiro de tudo, coloque o relógio para despertar 1 hora antes no dia seguinte e passe um café quentinho para acompanhar a broinha, aposto que vai valer a pena!

Veja do que você vai precisar:

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de fubá mimoso
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá leite
  • ½ xícara de chá de óleo ou banha (escolha a gordura que você preferir).
  • ½ xícara de polvilho doce.
  • Sal

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, o leite, a água e o sal. Esquente em fogo médio até ficar bem quente, mas não precisar levantar fervura.

Na sequência, acrescente o fubá e a farinha de trigo. Vá misturando bem com uma colher de pau. Tudo em fogo médio. Cozinhe a massa mexendo bem por uns 5 minutos ou até ela começar a desprender do fundo da panela. Ela fica muito parecida com a massa de rizole.

Retire da panela e coloque em uma vasilha. Adicione o polvilho doce e misture bem com uma colher. Não coloque a mão porque ainda vai estar quente!

Misture bem até incorporar tudo. Vai ficar uma massa não muito dura e nem muito mole. Você vai conseguir modelar ela com a mão.

Coloque um pouco de óleo na mão se estiver grudando muito e vá fazendo os pãezinhos no formato da sua preferência. Coloque em uma forma dando um espaço entre eles. Não precisa untar porque a massa já tem bastante gordura.

Leve para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar com a casquinha dourada.

Preferi fazer as broas de fubá no formato de chipa. Ficam bonitas e no dia seguinte abro elas e coloque na sanduicheira com requeijão caseiro e presunto ou tipo misto quente.

Observação: Forno para assar é sempre uma incógnita. Alguns conseguem manter uma boa temperatura e tempo para assar mais rápido. Aqui no meu, precisei deixar a 230° por 40 minutos para dar o mesmo resultado. Se você estiver usando forninho elétrico, com certeza o tempo para assar vai ser bem menor.

Agora sim, retire do forno, acorde a família e sirva as broas de fubá quentinhas com café. 

Passe manteiga, requeijão ou doce de leite. Fica uma delícia!

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