Todo mundo adora bolo de chocolate e aqui em casa nos também adoramos, por isso resolvi fazer essa receita de bolo mousse de chocolate com ganache de chocolate que ficou uma maravilha!
Um dos bolos eu dei de presente para um amigo (o meu dentista querido!), e todos gostaram muito, ele até me mandou uma foto da fatia. O outro bolo eu fiz para o meu marido e dei umas fatias para outros amigos provarem também. E é claro que eles também gostaram muito, e isso é muito bom!
Afinal cozinhar é um ato de amor, assim a gente faz as pessoas felizes e a gente também é claro! Então vamos a minha receita! Ah um detalhe, use manteiga de verdade, se possível ovos caipira como eu uso. 🙂
Receita de bolo mousse de chocolate com a ganache
Ingredientes:
Para a massa (receita dobrada):
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó (de preferencia cacau 100%)
- 3 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de café de bicarbonato em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de manteiga
- 4 xícaras de leite integral
Calda de baunilha:
- 2 xícaras de água,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícaras de açúcar
- 2 cravos
Mousse de chocolate:
- 340g ou 2 barras de chocolate meio amargo
- 340g ou 2 barras de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 8 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitadinha de sal (cerca de ½ colher de café rasa de sal)
- ½ gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de açúcar para cada clara
- 1 xícara de manteiga
Ganache de chocolate:
- 340g ou 2 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
- Aos poucos, adicione o chocolate batendo alternando com o leite até homogeneizar bem.
- Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione as claras em neve, o bicarbonato e o fermento batendo só para misturar.
- Leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme, para rechear corte a massa ao meio.
Mousse de chocolate:
- Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly. Conserve na geladeira.
- Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até chegar ao ponto de suspiro.
- Leve ao micro-ondas o chocolate picado para derreter junto com a manteiga. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture. Bata as gemas com a xícara de açúcar, misture.
- Por fim, misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.
Ganache de chocolate:
- Derreta o chocolate em micro-ondas em banho maria. Retire, adicione o creme de leite e misture bem e reserve.
Calda:
- Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água, os cravos e a essência de baunilha.
- Deixe ferver até fazer ponto de bala mole. (mais ou menos 5 minutos).
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
- Depois de cortar o bolo, a primeira camada com a calda, deposite 1/3 da musse de chocolate e, sobre ela, cubra com a outra camada de bolo, repita a operação
- Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Cubra o bolo com a ganache e leve à geladeira para endurecer a cobertura.
- Decore conforme a sua preferência.
Olha o passo a passo…
Para o bolinho pequeno que foi para presente, eu fiz o furo na massa, coloquei a calda e recheei com a mousse, depois coloquei a parte de cima e cobri com a ganache e decorei com raspas de chocolate. 🙂
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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