Que tal uma Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas para o lanche, aniversário ou festa? Mesmo estando na dieta low carb você pode comer esse bolo sem culpa!
Eu já havia pensado em fazer um bolo de chocolate low carb substituindo a farinha de coco ou o coco de algumas receitas que já fiz anteriormente por farinha de amêndoas. Sabia que iria dar certo, e pra minha surpresa a minha amiga Monique Braga que fez e eu pedi para usar a receita dela e a imagem aqui.
Vale lembrar que quem quiser pode alterar ingredientes, tirar ou colocar algo que ache que vale a pena. Eu pretendo acrescentar creme de leite ou nata na ganache de chocolate, mas se você quiser pode fazer como está na receita.
Veja também:
Receita low carb de Cream Craker de linhaça
Receita low carb de bolo frapê de chocolate
Receita low carb de Pão de farinha de amêndoas
Depois eu vou fazer o meu bolo e se eu fizer alguma adição ou alteração na receita eu coloco aqui pra vocês. Mas por agora vamos seguir a receita do jeito que ela fez! A cara tá ótima e apesar de não ter provado dá pra ver que deve estar uma delícia!
Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas
Ingredientes para massa
- 4 ovos
- 4 colheres de óleo de coco
- 5 colheres de adoçante culinário (ou hylitol)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara leite de coco
- 100 g farinha de amêndoas
- 1 colher de fermento em pó para bolos
Modo de preparo da massa:
- Bata todos os ingredientes um a um na sequencia, menos o fermento que deve ser inserido no final.
- Unte a forma com óleo de coco e farinha de coco.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes para cobertura:
- 50 g de cacau 70%
- 2 colheres de óleo de coco
- 2 colheres de adoçante culinário (ou xylitol)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no microondas e depois misture os outros ingredientes, e cubra o bolo.
Olha o bolo…
Lindo né?
Receita e fotos: Monique Braga
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Esse bolo fica maravilhoso!! Para decorar pode adicionar amêndoas fatiadas…
Fiz com farinha de coco e chocolate amargo em barra ficou ótimo, maravilhoso e não coloquei o adoçante.