Receita de Bolo de whisky com chocolate e café

Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Receita de Bolo de whisky com chocolate e café que todos vão adorar em qualquer festa ou ocasião especial!

Esta receita de bolo de whisky com chocolate e café é especial! Trata-se de um bolo com a maravilhosa combinação de chocolate em pó de boa qualidade, café forte coado, e whisky que unidos ao açúcar mascavo e a manteiga, deixam esse bolo com a consistência densa parecida com a de um brownie.

A receita de bolo de whisky com chocolate e café é uma delícia e o bolo pode ser apreciado puro ou regado com uma calda especial de whisky que eleva ele ao padrão gourmet! Se você quer um bolo especial para qualquer ocasião especial, como Natal, Ano Novo, aniversário ou qualquer tipo de festa, experimente fazer essa receita de Bolo de whisky com chocolate que todos vão amar!

Você vai amar o resultado dessa receita de Bolo de whisky com chocolate e café tanto quanto eu e vai deixar ela ai anotadinha em suas receitas preferidas, porque ela é maravilhosa para tomar com café no seu dia a dia, além é claro para ocasiões especiais como eu já comentei. Independente do motivo pelo qual você queira fazer a receita, seja até mesmo para dar de presente ou vender, o resultado é sempre o mesmo! Um bolo maravilhoso e inesquecível! Experimente!

 

Receita de Bolo de whisky com chocolate e café

Foto: brazilianvoice.com

Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 xícara (90 g) de chocolate em pó
  • 1 ⅓ de xícara (325 ml) de café coado forte
  • ⅓ de  xícara (75 ml) de whisky
  • 1 xícara (170 g) de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara ( 150 g) de açúcar granulado (de preferência açúcar orgânico)
  • 1 ½ tablete (150 g) de manteiga (de preferência sem açúcar) em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não deve ser achocolatado) misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
  • 2 xícaras (280 g) de farinha de trigo (de boa qualidade)
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou de fava de baunilha  (opcional)

Para a calda

  • 1 xícara (200 g) de açúcar granulado (de preferência açúcar orgânico)
  • 2 xícaras (500 ml) de água misturada com 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite evaporado ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de whisky ou rum

Modo de Preparo

Para o Bolo:

  1. Em uma panela média, coloque o chocolate, o café, o whisky e os açúcares e leve ao fogo moderado.
  2. Quando dissolver, acrescente a manteiga. Mexa até derreter.
  3. Transfira a mistura para a tigela grande da batedeira e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  4. Preaqueça o forno a 325°F (165°C).  Unte bem uma forma decorada ou lisa de 24 cm de diâmetro.
  5. Polvilhe-a com  a mistura de chocolate em pó, com farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso; deixe de lado.
  6. Sobre uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e também deixe de lado.
  7. Quando a mistura de chocolate com café  já estiver fria, acrescente nela os ovos, a baunilha e bata bem em velocidade média.
  8. Adicione os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa somente até os ingredientes se juntarem.
  9. Você deverá obter uma massa mole com inúmeras bolhas de ar na superfície; despeje-a na forma untada e polvilhada.
  10. Asse por 40 – 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia levemente umedecido.
  11. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.  Sirva inteiro ou em fatias.

Modo de preparo da calda:

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo moderado até caramelar.
  2. Reduza a chama e, aos poucos, acrescente a água com limão.
  3. Deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.
  4. Em uma tigela pequena, misture a maisena com o leite e junte, aos poucos, à calda quente, mexendo sem parar.
  5. Cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos.
  6. Retire do fogo, adicione o whisky e misture.

Sirva morna ou fria com o bolo.

Sugestão: Embrulhe o bolo frio em filme plástico e guarde-o em lugar fresco e arejado por até 2 dias, para acentuar o sabor. Pode também ser conservado na geladeira por até 5 dias.

Dicas: Chocolate em barra picado e derretido, substitui o chocolate em pó, ou você poderá fazer uma mistura dos dois. O whisky pode ser substituído por rum claro, e  o café coado por café solúvel. A sobra do leite evaporado pode ser fazer congelada em vasilha ou saco plástico por até um mês.

Receita: menuatrois.com.br

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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