Essa receita é muito especial… Receitas do livro Cora Coralina: Doceira e Poeta, de Cora Coralina Se bater bastante a massa do bolo, não precisa juntar fermento.
Ele cresce. Essa recomendação é de Cora Coralina (1889-1985) e está no livro Cora Coralina: Doceira e Poeta (Global Editora), que reúne 48 receitas originais da autora, com adaptações para facilitar a execução dos pratos. Duas delas:
Veja também:
Bolo de mandioca com leite condensado e coco
Bolo fofinho de mandioca com coco
Receita de Bolo de mandioca, queijo e coco fresco do livro de receitas Cora Coralina
Ingredientes:
½ quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
200 gramas de coco fresco ralado fino
200 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos batidos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, os ovos por último. Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (180º) para assar por aproximadamente 50 minutos.
Receitas do livro Cora Coralina: Doceira e Poeta, de Cora Coralina
Fonte:IG
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