Todo mundo gosta de bolo, mas o bolo de mandioca ou macaxeira, de aipim como você queira chamar é um dos preferidos pela maioria dos brasileiros. Então hoje você vai aprender a fazer uma receita de bolo de mandioca com leite condensado queijo e coco que fica cremoso, delicioso e inesquecível!
A receita leva coco, queijo e é típica das festas juninas, mas faz sucesso o ano inteiro… Feito com mandioca, como você queira chamar, é uma delícia!
Receita de Bolo de mandioca com leite moça queijo e coco
Ingredientes:
1 quilo de mandioca crua, descascada e ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo meia-cura ralado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
Margarina para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o coco, o queijo tipo meia-cura, o leite, os ovos, a margarina e, por último, o fermento, até que fique homogêneo.
Despeje em uma forma untada e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco, a margarina e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que obtenha um creme.
Assim que o bolo sair do forno, desenforme e cubra com o creme.
Temos outras receitas de bolos com mandioca…
Veja também:
Bolo de mandioca com queijo e coco receita Cora Coralina
Bolo fofinho de mandioca com coco
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Maravilhas, amo muito tudo isso!!!
Olá Maria, obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂