Nesse friozinho vai bem um bolinho de fubá com café… Por isso hoje você vai aprender a fazer essa receita de bolo de fubá com gosto de fazenda!
Não é preciso que um especialista faça um estudo sobre a harmonização do café com quitutes típicos de fazenda. Não há necessidade de pesquisa ou tratado. Essa combinação dos deuses é intuitiva. Existe desde sempre.
Vem de longe, da nossa história e da história do café no Brasil, que começou na roça, nos sítios do norte onde tiveram início nossos primeiros cafezais. Quadradinho de fubá cremoso
Receita de Bolo de fubá com gosto de fazenda
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo Minas ralado
- ½ xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá (de preferência o mimoso, aquele mais fininho)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de fermento em pó químico
Preparo
- Bata tudo no liquidificador e asse em uma assadeira untada e polvilhada com fubá em forno médio.
- Sirva em pequenos pedaços quadrados acompanhado de café coado.
Veja também:
Bolo de milho verde típico da roça
Artigos Relacionados