Sem sombra de dúvida o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é um dos bolos mais apreciados e pedidos da culinária brasileira e o segredinho desta receita é a cobertura de brigadeiro que deixa o bolo mais molhadinho e gostoso. Então, junte os ingredientes e mão na massa!
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Ingredientes para massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extra virgem;
- 3 cenouras médias;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo da massa
- Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
- Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Para o brigadeiro da cobertura
- Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme que solta do fundo da panela.
- Pode ser no fogão ou no microondas por 3 minutos com 1,50 de cada vez, mexe depois repete.
- Por fim misture o creme de leite e utilize.
Montagem
- Depois do bolo pronto e frio, desenforme e cubra com o brigadeiro de chocolate.
Dica: se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de licor de nozes ou o licor de sua preferência no brigadeiro da cobertura.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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