Todo mundo gosta de bolo confeitado, seja ele de aniversário ou casamento, e ele tem que ser especial, feito com carinho e precisa ser delicioso! Eu adoro e trouxe uma receita nova pra vocês…
Bolo Aniversário
MASSA –
6 ovos (claras separadas)
– 4 colheres (sopa) de fécula de batata
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 1/2 xícara de açúcar
1°RECHEIO
– ½ abacaxi
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
– 4 cravos da índia
2°RECHEIO
– 1 lata de leite condensado cozido
– ½ lata de ameixas pretas
COBERTURA
– marshmellow – decoração à gosto
MODO DE FAZER RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.
MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Regue com a calda de sua preferência (opcional).
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
FONTE: Site Palmirinha Onofre.
Amo bolo confeitado
Eu fiz fico bom de mais delicioso
Olá Maryana, obrigada por nos contar como foi. Beijos 🙂
Por gentileza pode me mandar algumas receitas novas? Obrigada!
essa receita da massa tem duas vezes medidas de açucar.
Olá Maria Aparecida, obrigada. Foi erro da edição ou do site de onde a receita foi retirada. Verificamos e o certo é 1 1/2 xícara de açúcar. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂
ficou muito bom