Aprenda a fazer o bolinho de soja que causou polêmica no BBB10. Bolinho da discórdia Ingredientes: – 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida – 2 tomates picados – 1 pimentão verde picado – 1 cebola picada – 1 colher (sopa) de coentro picado – 2 dentes de alho amassados – 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água) – 1 colher (sopa) de colorau – sal e pimenta-do-reino a gosto – 2 colheres (sopa) de óleo – 1 colher (sopa) de farinha de trigo – farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar – óleo suficiente para fritar Modo de Preparo 1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. 2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga. 3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Confira o vídeo do bolinho que deu o que falar
Fonte: Mais Você
Artigos Relacionados