Para começar bem a semana, que tal apostar em uma receita nutritiva e saudável para toda a família? Essa receita de berinjela recheada com carne moída é muito simples e você pode aproveitar o refogado de carne ou a sobra do molho bolonhesa de domingo para fazer essa receita.
A berinjela por sua vez é um alimento muito nutritivo e quem diria, possui ação anti-inflamatória e que ajuda até mesmo no emagrecimento. A sua casca possui antocianinas e flavonoides que atuam como antioxidantes, por isso, consuma a berinjela sempre com a casca. Basta higienizar direitinho como ensinamos aqui antes de fazer, e tudo certo!
“Você sabia que a berinjela possui vitamina C, B1, B2 e A além de altas doses de magnésio que ajudam principalmente a melhorar o nosso sistema imunológico?”
Receita de berinjela recheada com carne moída e queijo
Lembrando que você pode fazer o seu molho ou acrescentar em algum refogado que você já tenha. Se a quantidade for pouca, faça o refogado normalmente e ao final, adicione o molho que você tiver.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Queijo ralado da sua preferência
- Molho de tomate ou 2 tomates grandes picados
- 500 gramas de carne moída
- Azeite
- Orégano ou se preferir, tempero baiano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Abra as berinjelas ao meio e com uma colher, retire a massa interna e reserve para adicionar ao refogado.
“Berinjela saudável da horta costuma ter um furinho da lateral onde um bichinho feliz viveu ali um tempo. Retirar é fácil, basta abrir ela ao meio e retirar aquele cantinho mais escuro.” - Refogue a carne moída com cebola e alho. Dê uma fritada primeira na cebola com alho e azeite e deixe dourar. Em seguida, adicione o miolo da berinjela picadinha que você separou e na sequência a carne moída. Refogue bem, adicione os tomates ou molho pronto de tomate.
- Adicione sal e pimenta a gosto ou se preferir, uma pitadinha de tempero baiano para dar um ar mais picante.
- Em uma travessa ou forma untada com azeite ou óleo de coco, coloque as berinjelas lado a lado e recheie com a carne. Mescle uma camadinha de molho e uma de queijo ralado e por fim, coloque bastante queijo por cima.
- Adicione um pouco de orégano no final, e um fio de azeite por cima.
- Leve ao forno a 200 C° até gratinar o queijo.
Pronto, receita deliciosa e nutritiva!
Se sobrar carne moída, você pode aproveitar para fazer uma berinjela de forno ou se preferir, uma delicioso hambúrguer de berinjela que pode levar carne ou não.
E se você é fã de lasanha, uma opção menos pesada é uma deliciosa lasanha de berinjela com molho à parmigiana.
Enfim, adicione mais a berinjela na sua vida pois além de nutritiva, é uma excelente opção para variar o cardápio e na maioria do Brasil ela é bem acessível.
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