Receita de berinjela recheada com carne moída e queijo

Quer aproveitar o molho de carne que sobrou do domingo? Faça uma berinjela recheada ao forno.

Para começar bem a semana, que tal apostar em uma receita nutritiva e saudável para toda a família? Essa receita de berinjela recheada com carne moída é muito simples e você pode aproveitar o refogado de carne ou a sobra do molho bolonhesa de domingo para fazer essa receita.

A berinjela por sua vez é um alimento muito nutritivo e quem diria, possui ação anti-inflamatória e que ajuda até mesmo no emagrecimento. A sua casca possui antocianinas e flavonoides que atuam como antioxidantes, por isso, consuma a berinjela sempre com a casca. Basta higienizar direitinho como ensinamos aqui antes de fazer, e tudo certo!

“Você sabia que a berinjela possui vitamina C, B1, B2 e A além de altas doses de magnésio que ajudam principalmente a melhorar o nosso sistema imunológico?”

Imagem: Dalish.com / Ethan Calabrese

Receita de berinjela recheada com carne moída e queijo

Lembrando que você pode fazer o seu molho ou acrescentar em algum refogado que você já tenha. Se a quantidade for pouca, faça o refogado normalmente e ao final, adicione o molho que você tiver.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Queijo ralado da sua preferência
  • Molho de tomate ou 2 tomates grandes picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Azeite
  • Orégano ou se preferir, tempero baiano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Abra as berinjelas ao meio e com uma colher, retire a massa interna e reserve para adicionar ao refogado.
    “Berinjela saudável da horta costuma ter um furinho da lateral onde um bichinho feliz viveu ali um tempo. Retirar é fácil, basta abrir ela ao meio e retirar aquele cantinho mais escuro.”
  2. Refogue a carne moída com cebola e alho. Dê uma fritada primeira na cebola com alho e azeite e deixe dourar. Em seguida, adicione o miolo da berinjela picadinha que você separou e na sequência a carne moída. Refogue bem, adicione os tomates ou molho pronto de tomate.
  3. Adicione sal e pimenta a gosto ou se preferir, uma pitadinha de tempero baiano para dar um ar mais picante.
  4. Em uma travessa ou forma untada com azeite ou óleo de coco, coloque as berinjelas lado a lado e recheie com a carne. Mescle uma camadinha de molho e uma de queijo ralado e por fim, coloque bastante queijo por cima.
  5. Adicione um pouco de orégano no final, e um fio de azeite por cima.
  6. Leve ao forno a 200 C° até gratinar o queijo.

Pronto, receita deliciosa e nutritiva!

Se sobrar carne moída, você pode aproveitar para fazer uma berinjela de forno ou se preferir, uma delicioso hambúrguer de berinjela que pode levar carne ou não.

E se você é fã de lasanha, uma opção menos pesada é uma deliciosa lasanha de berinjela com molho à parmigiana.

Enfim, adicione mais a berinjela na sua vida pois além de nutritiva, é uma excelente opção para variar o cardápio e na maioria do Brasil ela é bem acessível.

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