O arroz doce mineiro é um doce típico mineiro que é muito apreciado no Brasil todo. Costuma ser típico também em festas Juninas, mas é bom de comer em qualquer época do ano.
Eu como qualquer mineira que se presa, tem o arroz doce no DNA, rs e é claro que faço sempre e adoro comer geladinho, bem cremoso e cheio de canela em pó. E isso desde criança, quando via a minha mãe fazer no fogão a lenha. Uma maravilha!
Se você como eu adora Arroz doce, experimente fazer essa receita que é típica e que está na nossa família há anos, você vai adorar.
Receita de arroz doce mineiro
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 2 copos (americano) de arroz cru
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Canela em rama Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora.
Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce.
Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma consistência grossa, cremosa, então despeje o creme de leite e os outros ingredientes mexa bem e desligue. Na hora de servir polvilhe com canela em pó.
Servir, quente ou gelado.
Irresistível não é mesmo?
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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