O Cri cri de amendoim é uma delícia, veja que receita fácil e gostosa para incrementar a sua festa junina, festa de aniversário, festa infantil ou para comer ai no seu dia a dia.
Muita gente gosta de fazer o cri-cri de amendoim para vender, e é um bom negócio. Eu mesma já comi inúmeras vezes um cri-cri feito ali na rua mesmo, no Rio de Janeiro é muito comum, e quem resiste ao cheirinho né?
E agora costumo fazer para o meu marido que é louco por cri-cri. Ele conta que a mãe fazia na Páscoa, recheando as cascas de ovos para fazer o charminho do ovinho da Páscoa recheado, que fofo.
Veja também:
Receita de pé de moleque
Receita de Pavê Creme Bis
7 doces típicos que não podem faltar na sua festa junina
Receita de Cri Cri de amendoim
Ingredientes:
500 g de amendoim “cru sem torrar”;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
chocolate em pó a gosto; eu coloco 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma forma de alumínio, leve ao forno por 20 minutos para torrar mais o amendoim. Depois disso retire do forno, deixe esfriar para comer.
Olha como fica oO
Bom de comer a qualquer hora! Faz ai!
Espero que gostem da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita! 🙂
Receita fácil e prática ficou uma delicia
Ficou uma delícia muito rapido e prstico,gostei.
Que bom que gostou Ana, bjs!!