Pra fazer sem medo! Biscoito de polvilho que não estoura

Receita deliciosa de biscoitos de polvilho para fazer sem medo de estourar.

Se você adora biscoito de polvilho mas fica com receio de fazer em casa, essa receita é para você, pois ele não estoura! E o medo que a maioria tem de fazer esse biscoito em casa é justamente na hora de fritar, onde geralmente o biscoito explode e faz aquela bagunça.

É claro que existem diversas receitas de biscoito de polvilho, inclusive os cozidos em água e os assadas. Mas convenhamos, aqueles biscoitinhos sequinhos por fora e macios por dentro, só fritando mesmo.

A vontade de tomar um café com biscoito quentinho foi maior que o medo do “pipoco” e portanto, fui procurar no youtube uma alma bondosa que ensina uma receita que não estoura-se na hora de fritar. Encontrei essa receita no canal do Weder Silva, funciona e fica uma delícia!

Biscoito de polvilho que não estoura

Na receita, o segredinho fica por conta do açúcar que é adicionado e na maneira de fritar. Os biscoitos precisam ser sovados e adicionados no óleo frio. Isso mesmo, frio.

Depois que você enrolar e colocar os biscoitos na panela com óleo frio, você vai ligar em fogo baixo. Vamos aos ingredientes!

Ingredientes:

  • 480 g de polvilho doce. Equivale a 3 copos
  • ½ copo de leite (75ml)
  • ½ copo de água (75ml)
  • ¼ copo de óleo (37ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal 1 colher de café

*medida em copo americano

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela o leite com o óleo e a água e misture bem o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. Em uma vasilha, coloque o polvilho e vá adicionando a mistura quente aos poucos. Esse é o processo conhecido como “escaldar”. Vá misturando com uma colher de pau até incorporar bem.
  3. Adicione 2 ovos inteiros e continue mexendo. Se a mistura ainda estiver muito seca, adicione mais 2 ovos. Se a mistura estiver muito mole, adicione um pouco de polvilho ao invés dos ovos.
  4. Retire da vasilha e amasse na bancada e sove até a massa fica lisinha.
Imagens: Weder Silva

Fritando os biscoitos de polvilho:

  1. Molde os biscoitos e acomode dentro da fritadeira com o óleo frio. Não exagere na quantidade pois os biscoitos crescem bastante.
  2. Depois de acomodados, ligue a panela em fogo baixo e tampe (é bom prevenir, né?).
  3. Quando o óleo começar a esquentar os biscoitos vão começar a subir e ficar estufadinhos. Deixe dourar um pouco, retire-os coloque em um prato forrado com papel toalha.
  4. Antes de fazer outra fritada, deixe o óleo esfriar por uns 10 minutos. Esse processo é importante para que os biscoitos cresçam e fique crocantes por fora.

Veja o vídeo completo da receita:

Vídeo: Weder Silva no Youtube

Agora é só passar um cafezinho e curtir seus biscoitos de polvilho quentinhos e gostosos. Gostaram? Compartilhe essa receita e deixe um comentário.

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