Se você adora biscoito de polvilho mas fica com receio de fazer em casa, essa receita é para você, pois ele não estoura! E o medo que a maioria tem de fazer esse biscoito em casa é justamente na hora de fritar, onde geralmente o biscoito explode e faz aquela bagunça.
É claro que existem diversas receitas de biscoito de polvilho, inclusive os cozidos em água e os assadas. Mas convenhamos, aqueles biscoitinhos sequinhos por fora e macios por dentro, só fritando mesmo.
A vontade de tomar um café com biscoito quentinho foi maior que o medo do “pipoco” e portanto, fui procurar no youtube uma alma bondosa que ensina uma receita que não estoura-se na hora de fritar. Encontrei essa receita no canal do Weder Silva, funciona e fica uma delícia!
Biscoito de polvilho que não estoura
Na receita, o segredinho fica por conta do açúcar que é adicionado e na maneira de fritar. Os biscoitos precisam ser sovados e adicionados no óleo frio. Isso mesmo, frio.
Depois que você enrolar e colocar os biscoitos na panela com óleo frio, você vai ligar em fogo baixo. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
- 480 g de polvilho doce. Equivale a 3 copos
- ½ copo de leite (75ml)
- ½ copo de água (75ml)
- ¼ copo de óleo (37ml)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal 1 colher de café
*medida em copo americano
Modo de preparo:
- Coloque uma panela o leite com o óleo e a água e misture bem o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Em uma vasilha, coloque o polvilho e vá adicionando a mistura quente aos poucos. Esse é o processo conhecido como “escaldar”. Vá misturando com uma colher de pau até incorporar bem.
- Adicione 2 ovos inteiros e continue mexendo. Se a mistura ainda estiver muito seca, adicione mais 2 ovos. Se a mistura estiver muito mole, adicione um pouco de polvilho ao invés dos ovos.
- Retire da vasilha e amasse na bancada e sove até a massa fica lisinha.
Fritando os biscoitos de polvilho:
- Molde os biscoitos e acomode dentro da fritadeira com o óleo frio. Não exagere na quantidade pois os biscoitos crescem bastante.
- Depois de acomodados, ligue a panela em fogo baixo e tampe (
é bom prevenir, né?). - Quando o óleo começar a esquentar os biscoitos vão começar a subir e ficar estufadinhos. Deixe dourar um pouco, retire-os coloque em um prato forrado com papel toalha.
- Antes de fazer outra fritada, deixe o óleo esfriar por uns 10 minutos. Esse processo é importante para que os biscoitos cresçam e fique crocantes por fora.
Veja o vídeo completo da receita:
Agora é só passar um cafezinho e curtir seus biscoitos de polvilho quentinhos e gostosos. Gostaram? Compartilhe essa receita e deixe um comentário.
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