Além de não usar forno, ele não leva ovo e portanto reduz o colesterol. Por não ir no forno o fato de não usar os ovos é bom porque não vai causar contaminação por salmonela, o que pode ocorrer quando consumimos ovo cru. Então não vá teimar e colocar os ovos nesta receita ok?
Receita de Pudim de leite (sem ovo e não vai ao forno)
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite quente.
No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo escuro e despeje o liquido e leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da forma e coloque em um prato de bolo e sirva em seguida.
Dica: Não deixe fora da geladeira depois de servir para não derreter, pois a base do pudim é a gelatina.
Veja também:
Pd usar gelatina d sabor????
Olá Luciane, se usar uma gelatina com sabor vai mudar o gosto do pudim…se for isso que você quer pode. Mas se não for, se quiser um pudim com gosto tradicional não pode usar, tem que ser a sem sabor.
Eu atrorro bolo
Vou fazer!!!
Vou fazer
Nossa legal vou fazer
Eu fiz