O pastelão de forno é uma receita para ser guardada na manga. Você pode recheá-lo como preferir, pois vai bem com praticamente qualquer mistura – inclusive com doces. Abaixo, estão duas opções: com carne e queijo. Básicas, para agradar a todos.
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Além disso, é um prato fácil e rápido. Seu segredo está na massa. Deixe-a descansar por pelo menos uma hora antes de levá-la ao forno. Prato é fácil de fazer, mas a massa precisa descansar na geladeira por uma hora.
Receita de Pastelão ou Empadão de forno
Ingredientes
Para a massa
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
Meia xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 pitada de sal
1 gema (para pincelar)
Para o recheio de carne
1/2 kg de carne moída
Três colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Para o recheio de queijo
1 tomate
200 g de queijo muçarela
Orégano a gosto
Modo de preparo
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Levar à geladeira por uma hora. Abrir a massa, forrar o fundo de uma assadeira, colocar o recheio e fechar o pastel cobrindo com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno preaquecido a 200° C por 15 minutos.
Recheio de carne
Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficarem levemente dourados. Depois, acrescentar o caldo de carne. Adicione a carne moída, o tomate picado e as azeitonas. Tempere com sal. Finalize com o coentro. Recheie o pastel.
Recheio de queijo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e recheie o pastel.
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