Pasta americana, receita e passo a passo com fotos

Veja como nesta matéria como fazer pasta americana, com fotos do passo a passo.

A pasta americana é usada para dar acabamento à bolos, capcakes, bolachas e além de dar acabamento embelezam e valorizam o trabalho do confeiteiro. Nesta matéria vamos dar a receita da pasta americana que você pode usar diversificadamente. Em outra matéria você pode ver o passo a passo desde a receita do bolo ao confeito, na materia de  bolo decorado com pasta americana para casamento ou aniversário.

Receita da Pasta Americana 

Ingredientes
– Sete colheres de sopa de água
– Sete colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
– Três colheres de sopa de glucose
– 100 g de manteiga “forno e fogão”
– Essência incolor com sabor de sua preferência
– Açúcar impalpável o quanto baste
– Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de preparo

Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor.
Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco. Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão). Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm.
Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima. Passe o alisador para tirar as imperfeições.

Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor. Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas.
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor.

O primeiro andar é feito de pão de ló comestível.
Os outros dois, de isopor.

Dicas sobre a pasta americana

-A pasta industrializada leva gordura hidrogenada. A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.

– A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.Não leve à geladeira.

– Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.

– Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil. 

– Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.

– É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.

– Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.

– Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

– Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.

Receita Glacê Real 

Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração.
Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes

– Duas claras em neve
– Suco de um limão
– Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso.
– Corantes comestíveis em gel de sua preferência

Modo de preparo

Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte.

Instrumentos para proceder o confeito com a massa americana

– Pincel
– Vasilha
– Rolo de abrir de um metro de comprimento
– Espátula de plástico ou silicone
– Alisador Formas para decoração
– Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
– Boleador
– Cortador de pizza
– Forma de bolo de isopor
– Base de isopor de dois centímetros de altura
– Papel alumínio

Passo a passo para fazer a Massa Americana

 

Você vai precisar de:

pincel/ vasilha/ rolo de abrir de um metro de comprimento/ espátula de plástico ou silicone/ alisador/ formas para decoração/ saquinhos de confeitar feitos de papel/ manteiga/ boleador/ cortador de pizza/ forma de bolo de isopor/ base de isopor de dois centímetros de altura/ papel alumínio.

Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre…

 

Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio

Despeje o líquido no buraco  Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)
 

Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros.

Coloque a pasta americana por cima do bolo

Passe o alisador para tirar as imperfeições

Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo

Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas

Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor. Ou se você preferir faça os todos de massa de pão de ló. Fica ao seu critério.

 
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser.

 
Fonte: Fotos: Soraya Dias/Divulgação e Foto: Bruno Gabrieli / entretenimento.r7.com, / mdemulher.abril.com.br

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7 comentários em “Pasta americana, receita e passo a passo com fotos”

  1. Maria de Lourdes Araujo

    ola …
    amei essa receita de pasta americana hum ki delicia!
    parabéns!!!!!!!
    agora aprendir fazer essa delicia de pasta americana hum!
    obrgado mesmo.

    1. Olá Maria Efigênia, não precisa agradecer, ficamos felizes em poder ajudar. Se gostou do site, se puder curta a nossa página. Vamos ficar felizes com isso, mas o mais importante é a sua participação. Obrigada pela visita e pelo gentil comentário. Beijos

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