Receita de pão de batata da Cátia Fonseca é a opção de lanche delícia de hoje!

Sem desculpas! Aprenda a fazer uma receita fácil e deliciosa de pão de batata recheado.

Para quem acha que fazer pão em casa é complicado, essa receita de pão de batata vai fazer você mudar de ideia rapidinho. Um pãozinho quentinho feito na hora é sempre uma opção deliciosa seja para um lanche ou café da manhã. E quando feito em casa, fica melhor ainda! E essa receita é dessas opções reconfortantes para fazer em casa sem complicação.

Sem falara que o pão de batata recheado é um velho conhecido das padarias em todo o Brasil. Seja ele recheado ou apenas macio e fofinho para comer com manteiga no café. Encontramos uma versão muito simples e fácil de fazer no canal da Cátia Fonseca no Youtube. Vamos aprender?

Crédito: Canal Cátia Fonseca no Youtube.

Pão de batata recheado

A receita base da massa do pão de batata serve para inúmeros recheios, e também para quem não quer recheio algum.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina ou manteiga com sal
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo da massa:

Um uma vasilha ou ball, coloque os ovos e manteiga e o fermento biológico e a batata cozinha.

Observação. Dissolva o fermento junto com açúcar. Basta misturar o fermento junto com açúcar até formar uma pastinha.

Misture e amasse bem para incorporar esses ingredientes. Apenas atente para não colocar a batata muito quente nesse mistura pois altas temperaturas e fermento não combinam em massas que precisam crescer. Morna ou temperatura ambiente já é o suficientes.

Em seguida, adicione a farinha e coloque literalmente a mão na massa! Amasse e misture bem e se precisar, adicione um pouco de leite para dar ponto na sua massa.

Depois que der o ponto, coloque a massa na mesa enfarinhada e sove um pouco. É uma massa macia, não pode ficar muito dura.

Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.

Veja também: Fermento caseiro de batata para pão

Recheando os pães

Depois desse tempo de descanso, faça pequenas bolinhas e abra a massa para rechear.

Se não quiser recheio, basta fazer as bolinhas.

Coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem douradinhos por cima.

Dica: pincele gema de ovo por cima dos pães de batata para que fiquem mais dourados e bonitos.

Mais receitas de pão caseiro:

Sugestões de recheio

Aqui vai do seu gosto e não tem muita regra. Claro, recheios muito úmidos podem dar alguns probleminhas na hora de assar devido a quantidade de água que sai.

Os recheios que não falham nunca e fica a dica para quem vai fazer o pão de batata recheado pela primeira vez:

  • Tomate;
  • Presento;
  • Cebola;
  • queijo;
  • pimentão e temperos verdes à gosto.

Esse recheio é muito gostoso e combina muito bem com essa massa! Uma dica para usar os tomates no recheios é tirar um pouco da semente e picar bem antes. Não precisa cozinhar ou refogar antes de rechear. Depois de assado, tudo fica suculento e no ponto certo!

Outra dica é você usar a calabresa no lugar do presunto ou bacon. Se usar bacon, aí sim você precisa fazer ele bem fritinho antes de rechear para que não fique muito gorduroso e sem graça.

Se você fizer um refogado de frango e colocar requeijão no recheio, fica uma espetáculo!

Então é isso, espero que gostem da receita, comentem, compartilhem e espelhem por aí!

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