Pão cetogênico: a melhor receita de pão para sua dieta cetogênica

Quer um pão quentinho para sua dieta cetogênica? Essa é a melhor receita que você irá encontrar!

Para quem já faz, ou está começando uma dieta com baixo teor de carboidratos, sabe que as vezes a vontade de comer um pão quentinho faz roncar o estômago. Principalmente para quem está iniciando este tipo de dieta. E é normal sentirmos falta de comer pão. Mas pode ficar tranquila pois esta receita de pão cetogênico é uma das melhores e mais saborosas que você vai encontrar!

Receita de pão cetogênico para dieta keto ou dieta cetogênica

A base dessa receita é farinha de amêndoas, rica em fibras e minerais e possui baixíssimo teor de carboidratos.

Você vai usar também a casca de psyllium, uma fibra natural que auxilia na sua dieta. Essa fibra tem uma capacidade muito interessante que é de absorver líquidos quando ingeridas. Dessa maneira ela quase que dobra de tamanho em contato com outros líquidos e consequentemente diminui a fome e ainda regula o nosso intestino.

Enfim, vamos a receita!

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa (aprox. 40 g) de casca de psyllium (você encontra mais facilmente em lojas de produtos naturais).
  • 225 ml de água quente.
  • 150 g de farinha de amêndoas.
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de sal rosa ou marinho.
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã. De preferência orgânico.
  • 3 claras de ovos.
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (opcional).

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C, ou temperatura média dependendo do modelo do seu forno.
  2. Em um tigela grande, misture os ingredientes secos. Adicione o vinagre e as claras e a água quente aos poucos.
  3. Misture com um garfo ou bata rapidamente com uma batedeira até misturar bem os ingredientes.
  4. Coloque um pouco de azeite nas mãos e divida a massa e bolinhas para moldar os pãezinhos. Essa receita rende mais ou menos uns 6 pães pequenos. Ou você pode fazer apenas um maior na forma de pão, fica a seu critério ok?
  5. Coloque o pão (ou os pãezinhos) em forma untada com azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até começarem a dourar a casquinha.

Pronto! Pão cetogênico delicioso para não sofrer na dieta!

O que é a dieta cetogênica ou dieta keto?

Para quem já ouviu falar em low carb, o princípio é parecido. A dieta cetogênica, nada mais é do que uma dieta com baixo teor de carboidratos e em contra partida, rica em gorduras saudáveis que ajudam o seu organismo a eliminar a gordura de forma mais eficaz.

Ela está ficando muito conhecida por ser muito eficiente na perda de peso saudável e também para combater doenças como a diabetes tipo 2 por dar prioridade a “alimentos reais”, ou seja, legumes, carnes, vegetais e gorduras saudáveis. Nada de industrializados ou produtos altamente processados.

É basicamente voltar às origens, consumindo alimentos que o seu corpo “entende” e que faz parte da vida do ser humano ha milhares de anos. Nada tão complicado ou que precise de rotinas desgastantes.

Posso usar outro tipo de farinha na receita?

Sim, pode! E até bom testar para criar sua versão e combinar os sabores. A farinhas de amêndoas convenhamos, não é das mais baratas, mas é muito rica, sem glúten e muitos nutrientes. Hoje você consegue encontrar com certa facilidade, mas nem sempre foi assim, e em alguns locais ainda é difícil de encontrar. Se for o seu caso, você pode comprar as amêndoas, ferver para retirar a casca e fazer a farinha em casa.

Veja também:

A farinha coco é uma excelente substituta, muito saudável e combina muito bem nas receitas de pães saudáveis. É relativamente mais barata que a farinha de amêndoas e mais fácil de encontrar nos supermercados.

Esse pão cetogênico é sem glúten?

Sim, ele é livre de glúten. Mas atenção, quem possui restrição ao glúten deve ficar atento sempre às embalagens dos produtos. Os processos industriais em muitas vezes processam os alimentos em máquinas que já utilizaram para fazer outros tipos de farinhas que possuem glúten. Portanto, as farinhas gluten free por vezes carregam resquícios de outros tipos de farinhas.

Leia sempre a embalagem e veja se existe esse aviso, é bem comum essa informação de resíduos de outras farinhas.

O que acharam dessa receita de pão cetogênico? Se tiverem sugestões, podem deixar suas receitinhas preferidas aí nos comentários ok?

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