Panquecas de frango e maçã verde

Encontrei essa receita e não pude deixar de colocar aqui pra vocês,ainda não fiz, mas vou fazer, faça você também!

Todo mundo sabe que não é difícil fazer panquecas, e existem várias combinações de recheios para se fazer uma boa panqueca. Esta receita tem um recheio diferente, porque leva maçã verde.

Vi essa receita em um blog o cozinha pequena e resolvi reproduzir aqui, e o jeito que ele dá a receita também é muito inusitado, então vamos lá.

A receita da massa da panqueca

Dois ovos, 250ml de leite, 300 gramas de farinha de trigo, 25 gramas de manteiga derretida e uma pitadinha de sal. Bate no liquidificador e está pronta a massa para ser recheada à gosto. Mas hoje ela é de frango com maçã verde.

Receita do recheio da panqueca

Ingredientes

500 gr de frango desfiado
3 maçãs verde
1/2 cebola ralada
1 colher de azeite
1 cálice de vermute branco seco
1 vidro de leite de coco
1 pitada de curry
1 pitada de salsinha desidratada
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo: O dono da receira falava assim…

“Ontem eu tinha meio quilo de frango desfiado e três maçãs verdes na geladeira. Já era um bom começo! Enquanto picava as maçãs em cubos bem pequenos, meia cebola ralada dourava em um fio de azeite.

Acrescentei o frango desfiado. Ao frango, um cálice de vermute branco seco.

Vermute evaporado como se deve, juntei as maçãs e um vidro de leite de coco. Deixei cozinhando por cerca de 30 minutos, e nesse interím, acrescentei um pouco de curry e de salsinha desidratada. Depois dos trinta minutos, ajustei o sal e acrescentei uma lata de creme de leite.

Mexi bem, e esperei esfriar um pouco, para eu poder manusear legal. Enquanto isso, fiz um bechamel, (manjam fazer bechamel?). Recheei as panquecas, do jeito mais fácil possível (enroladas), cobri com o bechamel e mandei pro forno, pra gratinar.”

Você pode pegar receita do molho bechamel aqui.

Fonte e foto de capa:cozinhapequena.com

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