Suculenta e com um sabor inesquecível, esta receita tipicamente uruguaia leva o nome de Pamplona de frango ou Matambre de Pollo. A vantagem, além da facilidade no preparo, é o sabor devido as ervas finas e o vinho que dá um toque todo especial, mas nada impede você dar um toque pessoal na receita (até deve!), para deixar ao seu gosto.
Pamplona de frango
Ingredientes
– 1 peito de frango grande e com pele;
– 1 fatia generosa de queijo mozarela;
– 1fatia (uns 50g) de presunto;
– Meio pimentão verde e meio pimentão vermelho;
– 4 azeitonas sem caroço;
– 3 dentes de alho;
– 3 colheres de azeite;
– 50ml de vinho branco;
– 50ml de água fervente;
– Cebolinha verde, salsinha, alecrim, pimenta calabresa;
– Barbante de cozinha para enrolar os filés de frango;
Modo de preparo
– Retire a pele do frango e separe;
– Desosse o peito, corte ao meio e enrole em papel filme. Com um martelo de cozinha bata até as fatias ficarem uniformes e finas.
– Misture a pimenta, o alho, o alecrim e a salsa picada. Acrescente o azeite, o vinho e a água quente na mistura com os temperos e o sal.
– Aplique uma camada deste tempero nos filés;
– Sobre a carne faça as camadas nessa ordem: Presunto, mozarela, folhas de cebolinha, os pimentões e as azeitonas.
– Enrole os filés e cubra com a pele separada no início. Amarre com o barbante e leve as forno aquecido a uns 180 graus.
Retire o barbante e sirva. Esta receita serve duas porções.
Agora é só saborear esta receita tipicamente uruguaia, a Pamplona de frango.
Fonte: O Globo Barra
Foto: Gula
Faltam as fatias de Bacon.
Olá Manoel, na receita do Globo Barra não tinha o ingrediente bacon. Mas obrigada pela sugestão e pela visita.