Esta receita de ovo prestígio, ou ovo de chocolate é com recheio de coco, que muitos gostam e que faz muito sucesso na hora de dar um presente ou mesmo para vender.
Existem muitas maneiras de se presentear na Páscoa, uma delas é comprando um ovo, ou um presente. Mas a melhor maneira é presentear com algo que você mesma tenha feito com as suas próprias mãos. Algo como um ovo ou mesmo uma cesta de Páscoa. Que tal? Se você quer fazer o ovo, pode ver uma das nossas receitas ai em baixo.
Mas temos outras que você pode ver aqui no nosso canal Páscoa. E pode ver também como fazer as cestas temáticas como a cesta de Páscoa para presentear a quem você ama, ou mesmo para vender e faturar um dinheiro extra.
Veja também:
Ovo de Páscoa com recheio de coco
Passo a passo ovo de Páscoa Prestígio
Para preparar o ovo você vai precisar de:
1kgg de chocolate em barra e 1 fôrma de gelo.
Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 50g de coco ralado (se quiser aumentar o tamanho do ovo aumente a receita).
A medida para rechear cada parte do ovo é de uma xícara de chá de doce de coco.
Passo 1
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca
Passo 2
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas. Prepare uma bacia plástica com água e gelo
Passo 3
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado
Passo 4
Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula
Passo 5
Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer
Passo 6
Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate “suar”
Passo 7
Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo
Passo 8
Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio
Último passoLeve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme
Dica: o doce de coco pode ser comprado pronto em supermercados. Você pode substituir o recheio por mousse ou doce de leite. Cada porção corresponde a um ovo de 1,2 kg
Fonte: mdemulher.abril.com.br
Estou tentando agora fazer esse ovo com recheio de prestígio, mas gostaria de fazer a seguinte pergunta: Posso fazer o recheio apenas misturando o coco com leite condensado e não cozinhar? Agradeço por uma resposta rápida.
Olá Bernardo, a resposta é não. O cozimento é responsável pelo sucesso da receita e pela duração da vida longa do produto. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Gostaria de saber quantos ovos 1kgg da?
Olá Franciely, se você está derretendo uma barra de 1 kg vai dar um ovo de 1 kg e mais algumas poucas gramas do recheio. Não tem como dar mais de um ovo usando um kg de chocolate, o recheio não pesa muito.
Ali no final da matéria está escrito que o resultado é um ovo de mais ou menos 1.200 gr por causa do recheio.