Seja em festas de aniversário ou casamento, não tem jeito, um bolo saboroso e bonito tem o seu destaque principal. E se já é difícil de escolher um bolo entre tantos sabores e coberturas maravilhosas, está na hora de você conhecer o naked cake.
Conhecido também como bolo “pelado” ou bolo rústico, ele se destaca por não ter cobertura, mas nem por isso é menos gostoso. Apena as camadas do recheio ficam todas expostas e os enfeites então, ficam por conta da criatividade ou gosto de cada um, como ganache, frutas, geleias, nozes, castanhas e por aí vai.
O naked cake virou tendência depois que alguns famosos aderiram a novidade, um exemplo foi o bolo de aniversário do hair stylist Marco Biaggi, que publicou a foto no seu perfil no facebook, decorado com frutas vermelhas e feita pela Vera Franco.
No casamento da cantora a triz Hilary Duff, o bolo sem cobertura com várias camadas também chamou a atenção e depois disso é claro, copiado pelo mundo afora.
Verdade é que a receita do naked cake é bem variada e não tem nada tem tão especial. Basta escolher uma massa e recheio que goste e montar o bolo. Vamos ver algumas receitas que podem ajudar na sua escolha.
Bolo de chocolate com morango
Esse bolo tem recheio de beijinho e morangos, veja a receita completa.
Bolo suíço de chocolate
O tradicional bolo suíço de chocolate faz o maior sucesso no estilo naked cake, veja a receita.
Bolo de casamento com massa de bem casado
Este bolo tem uma massa super leve e recheio branco cremoso, veja a receita.
Então, vai resistir?
hummmmmmm… que delicia que e este bolo