Este molho é tradicionalmente servido com lagosta, mas pode ser usado para acompanhar qualquer peixe ou frutos do mar.
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Molho ao Termidor
1/2 colher(es) de chá de pimenta caiena em pó
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
1 bouquet garni
1 xícara(s) de chá de manteiga
1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de chá de extrato de tomate
1/2 colher(es) de chá de mostarda
1/2 colher(es) de sopa de estragão seco
5 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
1/2 colher(es) de sopa de conhaque
1/2 tablete(s) de caldo de camarão
1 xícara(s) de chá de água
Modo de Preparo
Preparar Molho
1.dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de camarão em 1 xícara(s) de chá de água quente e colcoar em uma panela, acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco e 1 de bouquet garni, deixar ferver até o molho reduzir pela metade.
2.em uma panela à parte, derreter 1 xícara(s) de chá de manteiga, adicionar 1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar, até começar a corar.
3.retirar do fogo e despejar 1/2 xícara(s) de chá de leite aos poucos, mexer até obter uma consistência homogênea.
4.voltar ao fogo, acrescentar 1 colher(es) de chá de extrato de tomate, 1/2 colher(es) de chá de mostarda , 1/2 colher(es) de chá pimenta caiena em pó e deixar ferver.
5.cozinhar em fogo brando por 5 minutos aproximadamente, mexer até ficar encorpado.
6.retirar o bouquet garni, acrescentar o caldo de camarão, juntar 1/2 colher(es) de sopa de estragão seco, 5 colher(es) de sopa de creme de leite fresco e 1/2 colher(es) de sopa de conhaque.
7.provar o tempero, se necessário colocar um pouco de sal, servir quente.
dica
como usar: este molho é tradicionalmente servido com lagosta, mas pode acompanhar qualquer peixe ou frutos do mar.
Fonte:http://bbel.uol.com.br
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