Um bom molho dá um toque especial em qualquer prato, “levanta o prato” dando aquele gostinho de quero mais. Esta receita leva nozes e o iogurte formando uma combinação leve e saborosa para saladas, legumes e até um frango grelhado.
Separe os ingredientes e bom apetite!
Molho de Nozes e Iogurte Para Saladas e Legumes
Ingredientes
-1 colher(es) de sopa de óleo de canola
-1 dente(s) de alho
-2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
-1 ovo(s)
-1/2 copo(s) de iogurte natural
-4 colher(es) de sopa de leite
-2 colher(es) de sopa de nozes sem casca
-1 colher(es) de sopa de cebolinha
-1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de Preparo
1- Colocar em uma frigideira 1 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar e retirar do fogo.
2- passar para uma tigela e acrescentar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva e a(s) gema(s) de 1 ovo(s). bater bem para não ficar com cheiro de ovo.
3- acrescentar 1/2 copo(s) de iogurte natural, 4 colher(es) de sopa de leite e mexer bem. juntar 2 colher(es) de sopa de nozes sem casca moídas e bater bem para ficar um molho homogêneo.
4- adicionar 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada bem miúda e 1/2 colher(es) de chá de sal.
5- mexer bem e servir em uma molheira.
Fonte:http://bbel.uol.com.br
Outras receitas especiais!
–Receita de Salada de Macarrão com Atum
Artigos Relacionados