O molho Bechamel é um clássico dos molhos. Trata-se de um molho branco mais requintado e que dá mais sabor e que valoriza qualquer prato.
Você poderá gostar de:
– Receita de Molho branco: Básico
– Quatro molhos clássicos: aïoli, vinagrete de Dijon, bérnaise e Madeira
Muita gente não sabe que o segredo para uma receita de sucesso é o molho! Claro que ele é quem garante o paladar, o sabor da sua comida, seja ela qual for. E no caso um bom molho sempre pode fazer toda a diferença na hora de preparar a sua receita.
Pensando nisso dando sequencia as receitas de molho vamos ao molho branco mais saboroso de todos, o molho bechamel.Você pode acompanhar outos molhos nos links acima.
Molho Bechamel
Ingredientes:
570ml de leite
1 folha de louro
1 fatia de cebola
1 dente de alho
2 ramos de salsinha
50g de manteiga sem sal
3 – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
Aqueça o leite em fogo baixo com a folha de louro, a cebola, o alho e a salsinha até que apareçam bolhas em volta da borda. Tampe, retire do fogo e deixe por 30 minutos.
Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até que ela chie (não deixe tostar), misture a farinha de trigo e cozinhe por 1 – 2 minutos. Fora do fogo, deseje lentamente o leite (sem o louro, a cebola, o alho e a salsinha), batendo ou mexendo (Eu gosto de usar o Fouet – batedor de arame). Volte ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal.
Se não for usar o molho imediatamente, cubra-o bem com filme PVC, deixe esfriar e guarde na geladeira por até 3 dias. Ao reaquecê-lo, talvez seja preciso misturar um pouco mais de leite para restaurar a consistência correta.
Nota: A espessura do béchamel (e, portanto, as proporções de manteiga, farinha e leite) pode variar de receita para receita. Os temperos – louro, cebolha, alho e salsinha – permanecem os mesmos.
Outra receita de molho Bechamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexa de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar dourar, até aparecer uma espuma esbranquiçada. Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer comum batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux (mistura de farinha e manteiga) se incorporem. Coloque o sal, volte ao fogo, e cozinhe sem parar de mexer por mais 10min, até obter um creme. Desligue o fogo e acrescente a noz moscada. Está pronto!
Fontes:http://cybercook.terra.com.br
http://dicasereceitas.com
http://www.receitas-faceis.com
Artigos Relacionados