Saque aquela macarronada bem suculenta (do tipo que a nona faz:)), que a gente só para de comer porque não tem mais espaço na barriga? Pois é, o molho a bolonhesa é tão bem vindo para esse tipo de prato, quanto para lasanhas, polenta ao sugo, agnoline, cappeletti, e por aí vai (#muitafome!).
Este molho leva o vinho tinto, que lhe confere um sabor sem igual! Veja como fazer:
Molho à Bolonhesa com vinho tinto
Ingredientes
– 300 gramas de carne moída magra. (patinho, lagarto, assem…)
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola grande picadinha
– 2 dentes de alho picados
– 2 xícaras de chá de molho de tomate
– 1 pimentinha dedo de moça picada (opcional)
– 1 folha de louro
– Cheiro verde picadinho
– 3 colheres de sopa de vinho tinto
– Manjericão fresco
– Sal
Modo de Preparo
– Em uma panela, aqueça um pouco o azeite, coloque as cebolas picadinhas e o alho ralado ou bem picado. Se preferir, bata a cebola e o alho no processador para ficar quase como uma pastinha. Doure um pouco a cebola e o alho, junte a carne moída e o sal. Mexa bem para não fazer pelotas de carne.
– Em seguida, adicione o molho de tomate, a pimenta, o louro, o vinho tinto e o cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
– Para finalizar, adicione um pouco de manjericão picadinho e salsinha.
– Servir quente com a massa que desejar.
Você poderá gostar:
– Receita e Agnoline ou Cappeletti ao molho bolonhesa
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