Uma receita de medalhão com bacon já é gostosa, imagine ainda por cima com molho delicioso de cogumelo e azeitonas, fica de comer rezando. Quem gosta de cozinhar, sempre prefere dar aquele “toque pessoal” na receita, e isso é muito válido, mas você corre o risco das pessoas lembrarem de você por muito tempo devido ao sucesso que seu prato vai fazer. Capriche na receita e entre para os anais das comidas gostosas da família! 🙂
Medalhão com bacon molho de cogumelos e azeitonas
Ingredientes
1 quilo de medalhão de filé mignon
200 gramas de bacon em fatias
1 colher de sopa de margarina
Para o Molho
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de cogumelo cortado em fatias
2 cubos de caldo de carne knorr
1 1/2 xícara de água fervente
3 colheres de sopa de amido de milho maizena®
1 xícara de leite
15 unidades de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Dica: Para prender o bacon no medalhão, use pedacinhos de palito
Modo de Preparo
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
Retire e reserve em local aquecido.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
Dissolva os cubos de caldo de carne knorr na água fervente e junte aos cogumelos.
Deixe ferver por 1 minuto.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente as azeitonas e a salsinha.
Misture e despeje sobre os medalhões.
Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Fonte: http://www.mundodaculinaria.com
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