Não perca tempo na cozinha. Esta receita é rápida e deliciosa e muito requintada.Imanige servir medalhão ao molho cremoso em um aniversário, casamento ou qualquer tipo de recepção e ainda receber elogios?!. A receita rende quatro porções, mas se for para um grupo maior é só multiplicar os ingredientes.
Medalhão ao molho madeira
Ingredientes:
Um quilo de medalhão de filé mignon
Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Três colheres (sopa) de manteiga
Um tablete de caldo de carne com vinho Uma cebola picada
Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
Três colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os medalhões, virando-os de vez em quando.
Reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, aqueça-a e doure a cebola.
Acrescente o caldo de carne com vinho e dissolva-o.
Por fim, acrescente o creme de leite, misture e sirva com os medalhões.
Rendimento: quatro porções Tempo de Preparo: 25 minutos
Dica: Pode fazer um arroz a Piamontese para acompanhar
Ingredientes p/ Arroz à Piamontese:
– 2 xic. de arroz branco ou parbolizado
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de sopa de óleo
– sal à gosto
– água quente suficiente para cozinhar o arroz
– 1 lata ou caixinha de creme de leite
– 1 copo de requeijão
– 1 colher de chá de curry (tempero)
– 100 gr. de mussarela ralada ou queijo parmesão ralado
– 1 caixinha de molho madeira
– 50g de Champinghon (cogumelo)
Modo de Preparo Arroz à Piamontese:
em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar. Após, acrescente o arroz e mexa por uns 5 min antes de colocar a água quente suficiente para cobri-lo. Deixe-o cozinhar até a água reduzir de volume, ocasião em que acrescentará mais um pouco de água quente suficiente para cobri-lo novamente. Apague o fogo antes mesmo da água secar por completo.
Verifique, neste momento, se o arroz já está cozido. Se não estiver, acrescente mais um pouco de água quente e deixe-o cozinhando mais um pouquinho. O importante é não deixar a água secar por completo. Com o fogo apagado, acrescente o creme de leite, o requeijão e o curry, e o champignhon(cogumelos) mexendo sempre. Próximo de servir o prato, ligue o fogo novamente e acrescente a mussarela ou o parmesão (eu prefiro mussarela), mexendo sempre até derreter por completo. Sirva logo em seguida.
OBS.: Eu prefiro fazer o molho madeira em casa ao invés comprar a caixinha…caso vc queria a receita está abaixo…
Receita do molho madeira:
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 40g de farinha de trigo
* 80 ml de vinho seco ou conhaque
* 560 ml de caldo de carne
* 1 pitada de sal
* 1 colher chá de mostarda
* Champignon (se quiser)
Modo de preparo
* Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
* Acrescente aos poucos o vinho, caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar um pouco.
* Não se esqueça que depois de frio ele engrossa mais um pouco.
Está pronto seu molho madeira! Fácil né? Esse molho acompanha além do medalão, qualquer tipo de carne, frango ou peixe, só depende da sua imaginação.
Artigos Relacionados