Pra quem não sabe o que é isso, o Medalhão de filé mignon com molho madeira e arroz à Piamontese é: Um bifão de carne envolvido por fatias de bacon, acompanhado com molho madeira e arroz à piamontese ( um arroz “papadinho” com queijo e champinhom regado ao molho madeira, muito saboroso. É bom ou não é?
Agora que já estamos com água na boca, vamos aos ingredientes e em seguida colocar a frigideira para “chiá”.
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com arroz à piamontese
Medalhão de filé mignon
- 500 gramas de filé mignon limpo cortado no formato redondo
- 200 gramas de bacon fatiado Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do arroz à Piamontese
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (preferência o faixa azul)
- 200 gramas de mussarela picada em cubinhos
- 1/2 xícara de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de champignon picado
- 2 xícaras de arroz branco pronto
- 1/2 xícara de vinho branco
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de chá de noz moscada sal e pimenta
Modo de fazer o arroz
- Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.
- Junte os champignons e depois o vinho, deixe reduzir.
- Junte o arroz, o creme de leite e os queijos.
- Tempere e sirva imediatamente.
Molho madeira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 100 gramas de champignon cortado em laminas;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente os outros ingredientes, e por último as 2 colheres de amigo de milho dissolvidas na água, deixe ferver por 2 minutos. Reserve
Modo de preparo da carne
Tempere a carne como de costume, envolva com a tira de bacon e reserve.
Esquente a frigideira com um fio de azeite, acomode os medalhões , deixe grelhando até o ponto desejado
Dica: Se quiser pode fritar o bacon antes de fritar o bife, depois frita o bife na gordura do bacon e junta o bacon no final. Para servir coloque a carne o arroz e regue com o molho, sugestão de bebida vinho tinto seco.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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