Massa para macarrão caseiro

Nada melhor do que uma massa de macarrão caseiro fresquinha. Veja como é fácil fazer e fica uma delícia!

Com essa massa você pode preparar todos os tipos de macarrão, lasanha, rondele, e tantas outras receitas com a massa de macarrão, que feito em casa fica muito melhor. Então mãos a massa!

Massa para macarrão caseiro

Ingredientes

3 ovos inteiros

300 g farinha

Sal a gosto

Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa

Modo de preparo

Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão

Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros

Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole

Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro

Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados

Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar

Escorra e acrescente o molho de sua preferência

Dica : Se você quiser fazer uma quantidade maior de macarrão, a dica é um ovo para cada 100 gramas de farinha. Portanto para 1 kg de macarrão serão 10 ovos. Não coloque  água, óleo, nada mais.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.