Com essa massa você pode preparar todos os tipos de macarrão, lasanha, rondele, e tantas outras receitas com a massa de macarrão, que feito em casa fica muito melhor. Então mãos a massa!
Massa para macarrão caseiro
Ingredientes
3 ovos inteiros
300 g farinha
Sal a gosto
Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa
Modo de preparo
Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão
Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros
Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole
Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro
Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados
Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar
Escorra e acrescente o molho de sua preferência
Dica : Se você quiser fazer uma quantidade maior de macarrão, a dica é um ovo para cada 100 gramas de farinha. Portanto para 1 kg de macarrão serão 10 ovos. Não coloque água, óleo, nada mais.
Artigos Relacionados