O manjar branco é uma delícia e muito fácil de fazer, então experimente essa receita e faça sucesso!
Um clássico da cozinha brasileira, o manjar branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes. O tempre de preparo é super rápido e tudo fica pronto em menos de duas horas.
Receita de Manjar branco tradicional
Para o pudim
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- óleo de canola para untar
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.
2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.
4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.
5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Para a calda
Ingredientes
- 150 g de ameixas-pretas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Montagem
1. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
2. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.
Fonte:panelinha /IG
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