A comida italiana agrada a muita gente e eu adoro.Confira essa deliciosa receita de talharim a carbonara, um prato simples e rápido de se fazer mas que vai deixar todo mundo ai na sua casa feliz da vida!
Veja também:
–Macarrão de panela de pressão
–Macarrão ao alho e óleo
–Receita de Salada de Macarrão com Atum
–Receita de Salada de macarrão pro verão!
Não se esqueça de se puder comprar um vinho para acompanhar essa massa que fica deliciosa. O recomendado é um vinho branco, demi-sec ou seco.
Talharim a carbonara
Ingredientes:
* 250 g de talharim (marca que preferir)
* 200 g de toucinho defumado (em cubos pequenos)
* 2 colheres de chá de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 gema
* 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1/2 colher de chá de sal
* Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
* Cozinhe o talharim em 3 litros de água e despeje um pouco de sal, reserve;
* Frite o toucinho defumado juntamente com azeite e manteiga, deixe dourar;
* Reserve o toucinho frito e a gordura da fritura em recipientes diferentes;
* Pegue uma tigela media e bata os seguintes ingredientes: gema, queijos ralados, sal e pimenta a gosto. Reserve;
* Agora despeje o macarrão em um recipiente e misture com o preparo da gema e queijo, toucinho frito e a gordura. Misture bem;
* Para finalizar polvilhe com o queijo ralado e sirva quente, bom apetite!
Fonte: webdahora.com
Veja também:
Macarrão a carbonara a moda da Cida
Artigos Relacionados