Macarrão ao alho e óleo

Para quem gosta de massa, e precisa fazer um macarrão rapidinho e prático vai adorar essa receita. Ela apesar de simples fica gostosa e você vai fazer bonito mesmo que não entenda muito de cozinha.

Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro massa, e de quase todos os jeitos possíveis. Essa é uma receita simples, fácil e deliciosa, você faz rapidinho e se caprichar na arrumação da mesa o prato fica mais valorizado e sofisticado.

É ideal quando acompanhado de um bom vinho (e uma boa companhia :)). Experimente e faça sucesso ai na sua casa também!

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Ingredientes

  • 400 gramas de macarrão espagueti
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de cozinha)
  • 1 pitada de raspa de casca de limão (opcional)
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • Salsinha picado a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque bastante água para ferver e quando estiver fervendo, salgue a água. Coloque o marcarão e cozinhe até que esteja ao dente. Reserve meio copo dessa água, depois escorra bem o macarrão e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, a pimenta calabresa, as raspas de cascas de limão e o sal e deixe até o alho dourar. Acrescente o macarrão e 2 colheres da água do cozimento. Misture tudo e ajuste o sal se necessário.

Acrescente a salsinha e o queijo parmesão, mexa mais um pouco e desligue. Sirva  com queijo ralado à gosto. Bom apetite!

Fonte e fotos: daniellecarneiro.com

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Fotos: daniellecarneiro.com

Eu faço esse macarrão o tempo todo e nunca me lembro de tirar foto, mas vou tirar qualquer hora. Mas o que importa é que a receita é prática, muito fácil de fazer e deliciosa!

Espero que tenham gostado da receita, as fotos ajudam a acompanhar o preparo. Deixe o seu recado e obrigada pela visita 🙂

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