Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro massa, e de quase todos os jeitos possíveis. Essa é uma receita simples, fácil e deliciosa, você faz rapidinho e se caprichar na arrumação da mesa o prato fica mais valorizado e sofisticado.
É ideal quando acompanhado de um bom vinho (e uma boa companhia :)). Experimente e faça sucesso ai na sua casa também!
Veja também:
Receita de Salada de Macarrão com Atum
Receita de Salada de macarrão pro verão!
Receita de Macarrão Alho e Óleo
Ingredientes
- 400 gramas de macarrão espagueti
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de cozinha)
- 1 pitada de raspa de casca de limão (opcional)
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- Salsinha picado a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque bastante água para ferver e quando estiver fervendo, salgue a água. Coloque o marcarão e cozinhe até que esteja ao dente. Reserve meio copo dessa água, depois escorra bem o macarrão e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, a pimenta calabresa, as raspas de cascas de limão e o sal e deixe até o alho dourar. Acrescente o macarrão e 2 colheres da água do cozimento. Misture tudo e ajuste o sal se necessário.
Acrescente a salsinha e o queijo parmesão, mexa mais um pouco e desligue. Sirva com queijo ralado à gosto. Bom apetite!
Fonte e fotos: daniellecarneiro.com
Eu faço esse macarrão o tempo todo e nunca me lembro de tirar foto, mas vou tirar qualquer hora. Mas o que importa é que a receita é prática, muito fácil de fazer e deliciosa!
Espero que tenham gostado da receita, as fotos ajudam a acompanhar o preparo. Deixe o seu recado e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados