Lasanha de berinjela a parmigiana

Aprenda a fazer essa deliciosa lasanha de berinjela a parmegiana que é um espetáculo!

Experimente fazer essa lasanha de berinjela que não leva massa de macarrão, mas a berinjela substitui perfeitamente a massa e deixa a lasanha leve, sem glúten e deliciosa!

Receita de Lasanha de berinjela a parmegiana

Ingredientes

  • 10 tomates
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grade picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 berinjelas grandes
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

Refogue a cebola, depois coloque o alho, o sal e refogue e por último os tomates picados a grosso modo e deixe em fogo baixo até que os tomates fiquem macios, mas não muito moles.

Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

Em um refratário retangular, ou tabuleiro grande, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica: Se estiver com pressa pode colocar molho de tomate completo pronto no lugar de fazer o molho com tomate, cebola e alho.

Lasanha de berinjela a parmegiana  passo a passo

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Se você quiser uma receita mais simples para aproveitar aquele molho de carne que sobrou do domingo, fazer a berinjela recheada e assada também é uma excelente opção.

Agora, se você preferir um lanche rápido, um hambúrguer de berinjela é ideal e igualmente delicioso!

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1 comentário em “Lasanha de berinjela a parmigiana”

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