Todos aqui em casa adoram essa receita e eu faço sempre. Ela pode ser frita, mas eu prefiro assado por ser mais saudável. O mais importante é que o frango fica muito saboroso e bem crocante. Junto com a receita do frango crocante, vai também as dicas dos molhos que combinam muito bem quando servidos no lanche.
Receita de frango crocante com queijo parmesão
Ingredientes
– 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes
– 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de pão torrado e triturado
– 2 dentes de alho espremidos
– 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
– 1 xícara de maionese
– 2 ovos
– sal e pimenta-do-reino e um pouco de sal
– salsinha picada (opcional)
Sugestões de molho
Molho rose
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 1 colher (sopa) de conhaque
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (café) molho inglês
– 2 colheres (sopa) de catchup
– 1 colher (sopa) extrato de tomate
Molho de iogurte picante
Ingredientes
– Meia xícara (chá) de iogurte natural
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sobremesa) de mel
– Meia pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
– 40 ml de azeite
Modo de preparo do frango
– Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com o alho sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
– Numa outra tigela misture a sopa de cebola com o queijo parmesão ralado.
-Em outra tigela coloque os ovos inteiros e bata junto com a maionese. Depois misture bem os pedaços de frango para que fique bem besuntado e depois, em um prato vá empanando os frangos na mistura de sopa de cebolas com o queijo parmesão e já arrume em tabuleiro forrado com papel alumínio.
-Depois cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe corar por mais ou menos 8 a 10 minutos, depois de vire para dourar o outro lado pelo mesmo tempo de antes.
-Retire do forno e coloque sobre papel toalha. Sirva com molho de sua preferência.
Modo de preparo molho rose
1º – Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.
Modo de preparo molho picante
1º – Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.
2 º – Acrescente um fio de azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.
Dicas:
-Tempere com pouco sal porque o a sopa de cebola e o queijo parmesão que empanam o frango já são salgados.
-Se for fazer maior quantidade e quiser que a mistura crocante renda, basta acrescentar mais pão torrado e triturado.
-Se não quiser usar forno, essa receita também pode ser preparada fritando os pedaços de frango no óleo de soja.
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