Eu adoro Fondue, pode ser de carne, queijo ou chocolate, acho que todos são maravilhosos. A receita de hoje é de fondue de chocolate que também é uma delícia! Para os chocólatras o fondue de chocolate foi uma das melhores invenções que fizeram, pois é uma delícia passar chocolates nas frutas, nos bolos, biscoitos em tudo e comer!
Se você como eu adora chocolate, vai amar essa receita e se ainda não fez, não tenha medo, é simples e você vai amar!
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Está receita é muito prática e fácil de fazer e rende 6 porções e demora cerca de 30 minutos para ficar pronta e assim você vai poder saborear está delícia. Confira abaixo a receita:
Receita de Fondue de Chocolate
Ingredientes:
– 400g de chocolate ao leite em barra (de boa qualidade)
– 100g de chocolate meio-amargo (de boa qualidade)
– 1 lata de creme de leite normal ou light (sem soro)
– 1 cálice de licor de Amarula ou o seu licor preferido (opcional)
– frutas picadas ( banana, morango, kiwi, abacaxi,uva, manga )
– marshmallow (opcional)
-biscoitos, waffer, bolos
Modo de Preparo:
-Pique os chocolate em pedações pequenos para facilitar na hora de derreter;
-Derreta os chocolates em um recipiente em banho maria, mexendo delicadamente, cuidado para não deixar respingar água durante este processo.
-Se preferir pode fazer no microondas, se for o caso derreta no microondas os chocolates, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas dentro de outro com água para aquecer em banho maria. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido, caso contrário volte ao microondas por mais 30 segundos, até que derreta e fique uma massa uniforme, se for necessário repita por mais 30 segundos até derreter por completo.
-Depois que o chocolate estiver derretido, misture o licor e o creme de leite sem soro, delicadamente levando ao foto em banho maria, ou volte para o microondas por mais 30 segundos;
-Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar;
-Quando estiver pronto é só levar para o Richaud e servir-se, espetando as frutas, biscoitos, bolos, marshmallows, molhando na mistura
Aproveite com saúde!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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