Hoje você vai aprender a fazer essa receita de Filé ao molho de gorgonzola e batata souté que fica uma delícia. E uma receita tradicional, deliciosa e muito “Chic”! Experimente é maravilhosa!
Você vai precisar de poucos ingredientes extras como o queijo gorgonzola e o vinho branco, o restante você deve ter em casa e é tudo muito fácil de fazer. O resultado é maravilhoso, um filá delicioso com molho marcante e elegante. Todos vão amar!
Ideal para um jantar ou almoço especial, onde você queira impressionar os seus convidados. O acompanhamento pode ser a batata souté, que fica perfeita com ele!
Filé ao molho de gorgonzola e batata souté
Ingredientes:
- 800g de filé mignon limpo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo gorgonzola
- 50 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
· Modo de fazer:
- Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
- Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
- Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
- Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
- Acrescente uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
Dica: Sirva com arroz e batata souté
Veja também:
–Batata Souté:Receita tradicional
– Strogonoff de Filé Mignon com Batata Souté
–Strogonoff de frango ou carne rápido e fácil
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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