No mês mais caipira do ano além da alegria das festas juninas, a culinária também nos fornece um show à parte. Cada região do Brasil nos apresenta diversos tipos de comidas, incluindo os salgados típicos, que torna quase impossível resistir a tantas tentações.
Sem contar as receitas regionais, afinal as comidas para festa junina tornam-se mais criativas a cada ano e cada região tem a sua característica diferente. E seja em que lugar for, vamos combinar que a culinária regional aqui no Brasil sempre é muito rica!
Em qualquer festa junina tem sempre alguns pratos que não podem faltar, e é isso que vamos mostrar. Selecionamos 7 receitas de pratos salgados típicos que não podem ficar de fora do seu “arraiá”. Separe os ingredientes e mão na massa!
7 receitas de pratos salgados típicos de festa junina
Começamos por um prato que dificilmente falta nas festas juninas, o cuzcuz paulista ou simplesmente cuscuz. Separamos 4 receitas maravilhosas que vão agradar todos os gostos, cuscuz salgado de arroz, mini-cuscuz, cuscuz de linguiça com requeijão e cuscuz de assadeira.
Receitas de cuscuz
4 receitas de cuscuz para sua festa junina
Caldo verde
Essa receita aqui em casa não falta no inverno, ou em época de festa junina. Geralmente os festejos coincidem com o friozinho de junho, o que torna ainda mais gostoso esse caldo. Confira a receita aqui (mais leve) e essa receita de caldo verde típico português com calabresa, e bacon.
Sopa de ervilha
Outra receita que adoramos e que é a minha preferida. Ainda no grupo de sopas e caldos quentinhos para sua festa junina, essa receita é super completa principalmente pelos cortes de carne suína, uma delícia! Compartilhando o meu segredinho mineiro, (não espalha tá, rss:)), para o caldo ficar com um gosto mais picante é só bater um pouco da calabresa no processador e acrescentar no caldo, fica maravilhoso!
Receita de sopa de ervilha completa
Empadão de Frango
Dispensa comentários, inclusive a minha versão de empadão de camarão, ajudou a conquistar até a sogra, acreditam? Pois é, e sempre que ela pede eu faço correndo é claro, pois o amor tem que ser cultivado não é mesmo?rs. Receita clássica de todas as regiões e indispensável na sua festa junina.
Receita de empadão de frango com massa de maionese.
Empadão de frango com requeijão.
Cachorro quente
Quer coisa mais simples e gostosa do que um cachorro quente bem preparado? Sem dúvida ele tem o seu lugar garantido em qualquer festa. Modéstia a parte o meu cachorro quente faz sucesso e o meu marido é o maior fã. 🙂
Cachorro quente com molho especial – Este cachorro quente é para quem gosta do tradicional mais com um molho super especial e com muito recheio.
Torta de cachorro quente feita no liquidificador – Praticidade também conta principalmente quando o número de convidados é muito grande. Essa receita agrada a todos e é uma delícia!
Espetinho de carne
Aqui em casa costumamos fazer sempre, e é uma delícia! E os Espetinhos fazem sucesso em qualquer festa junina, por isso selecionamos uma receita típica feita com alcatra e intercalada com pedaços de cebola, pimentão e bacon, veja.
Ingredientes
- – 1 quilo de carne de alcatra. Pode ser outro tipo carne de sua preferência, mas como o normal é comer os espetinho sem talher, a alcatra cortada em cubinhos é bem macia para este fim;
- – 1 a 2 cebolas grandes;
- – 3 pimentões verdes grandes;
- – 500 gramas de bacon;
- – Sal, alho e pimenta do reino para temperar.
Modo de preparo
- -Corte a alcatra em cubos pequenos e tempere a carne com um pouco de sal, alho e pimenta. Pode ser tempero pronto tipo Arisco por exemplo se preferir. Reserve.
- – Corte em cubos o bacon, a cebola e o pimentão. Tome cuidado para não cortar os legumes em pedações muito pequenos, pois podem quebrar na hora de colocar nos espetinhos de madeira.
Montando os espetinhos
– Antes de preparar, deixe os espetinhos de madeira de molho dentro da água, no mínimo 1 hora antes;
-Após isso, intercalo um pedaço de carne, bacon e legume.
– Asse em braseiro bem quente ou diretamente em uma grelha.
Torta cachorro-quente
Torta cachorro-quente: as crianças irão adorar!
Torta de cachorro quente feita no liquidificador – Praticidade também conta principalmente quando o número de convidados é muito grande. Essa receita agrada a todos e é uma delícia!
Ingredientes
- .3 ovos .3/4 de xícara (chá) de óleo
- .1/2 xícara (chá) de amido de milho
- .2 xícaras (chá) de leite
- .1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- .2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- .sal a gosto .1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- .1 colher (sopa) de azeite
- .1 cebola pequena picada
- .1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
- .4 tomates sem pele e sem sementes picados
- .sal a gosto
- .1 colher (sopa) de salsa picada
- .5 salsichas aferventadas
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar. Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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